Search Catalog > Book
Check-outs :

訴訟書狀範例

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《訴訟書狀範例》 向法院請求處理事務,往往須以「書狀」來表達。這些書狀的撰擬關涉當事人之權益甚鉅,倘措詞稍有不當,嚴重者會影響訴訟勝負之結果;輕微者亦將鬧出極大的笑話。所以書狀的撰擬必須慎重臨之。 書狀既然如此重要,其撰寫的方式及其內容的決定,當須加以研求。本書共分五篇,除民事、刑事、行政法等書狀分別於第二、三、四篇蒐遍各類狀例詳述外,於第一篇闡述法院有關知識及書狀的種類、構成、內容、遞送等,並對撰狀的要領,列舉實例,分析甚詳。更為可貴的是另闢第五篇,就日常涉訟最多的十種事例,按訴訟的流程,列舉各階段所需之狀例,不但簡明實用,而且可使讀者明悉各種涉訟事例的處理流程。

作者介紹 李永然 現職 永然聯合法律事務所所長 財團法人永然法律基金會董事長 永然文化出版股份有限公司創辦人 學歷 台灣大學法律學研究所法學碩士 台灣大學法律學研究所博士班研究 經歷 中華人權協會第13屆、第14屆、第16屆理事長 兩岸經貿交流權益促進會 海基會財經法律顧問 副主編 吳光陸 現職 精誠法律事務所主持律師 臺北大學法律學院法律學系兼任專業技術人員(比照教授級) 學歷 文化大學法律學研究所碩士 經歷 台灣彰化、台中、台北地方法院法官、台南地方法院庭長、台灣高等法院台南台中分院法官 中華民國律師公會全國聯合會理事、常務理事、監事會召集人 台中律師公會第26屆第2任理事長

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login