Search Catalog > Book
Check-outs :

基礎稅務會計

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《基礎稅務會計》 統合會計學及相關稅法,適合我國國情實務上運用。 新版依法令變動修改,更具正確性及時效性。 作者以專業精心著作,以利讀者稅法研究及實務教學運用。 依據最新國際財務報導準則(IFRSs)修訂。 稅務會計係就有關會計之各項稅務法令規定融入會計學理中,在介紹學理時,亦將有關法令一併提出,因此稅務會計可說是針對我國國情而寫之會計實務。    本書內容以所得稅為主,此外如營業稅亦有詳細說明,其他法令與會計有關部分亦加以介紹,主要章節包括緒論、統一發票及營業稅、營業收入、建築業會計、銷貨成本、營業費用、非營業損益、資產、負債及股東權益、資產重估價、稽徵程序與最低稅賦、兩稅合一及其會計處理,以及租稅處罰與行政救濟等。    民國87年起實施兩稅合一、94年度起未分配盈餘之課稅,依商業會計法規定之財務會計所得課稅,98年修正查核準則及推出新版所得稅法令,除分別在相關章節中作修正外,另增加第十三章專章介紹其相關規定。

作者介紹 吳嘉勳 現職:輔仁大學貿金系副教授 學歷:國立政治大學財政研究所碩士 經歷:安貞聯合會計師事務所會計師 吳習 現職:中美會計師事務所會計師 學歷:美國長島大學會計碩士 經歷: 中興大學會計系講師 輔仁大學會計系副教授 輔仁大學進修部會計系主任

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login