Search Catalog > Book
Check-outs :

看新聞-學數學

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《看新聞,學數學》 數字會說話,但數字也會騙人 在這資訊爆炸的時代,媒體早已成為學校以外最大的教育主流,媒體包含新聞、網路、書籍雜誌等。當我們沉浸在這些來自四面八方資訊中,可曾留意到資訊的來源、可靠性及正確性? 數字會說話,但數字也會騙人。有鑑於此,筆者數學來蒐集十數篇有關數字和數學的新聞報導,嘗試以數學的觀點來探討數學在新聞中扮演的角色以及影響性。媒體素養一直是每個公民必須具備的能力,相信閱讀這幾篇文章後將會使您更懂得以更客觀的態度來看待新聞,並養成良好的價值判斷能力。

作者介紹 李祐宗 曾任新竹縣寶山國中、澎湖縣中正國中、澎湖縣湖西國中教師。 現任澎湖縣文光國中教師;兼任澎湖縣國教輔導團數學領域輔導員。 獲獎 86年入選台灣省教育廳國民中學優異教學技巧單元實例徵選榮獲優異創作2件。 97-100年教育部科學教育網優良教學活動教學設計共計優等獎2件、佳作7件。 99年台灣師大科學教育中心主辦「科學小創意,永續大未來」徵文榮獲第1名。 101年教育部基礎地球科學中心主辦教學素材設計競賽榮獲優等。 著作 96年~至今於國內科學月刊、科學研習月刊、科學教育月刊、師友月刊以及中等教育季刊共發表五十餘篇期刊文章。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login