Search Catalog > Book
Check-outs :

檢察官迴避之研究

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《檢察官迴避之研究》 檢察官是平行於法院的司法機關,負責全程對應參與刑事訴訟程序。由於刑事訴訟法規定檢察官不論有利不利被告都要實行許多的權力與義務,因此被投以保持客觀性的期待,也要與法官一樣負有客觀性的義務。為了保障這個義務的實現,刑事訴訟法遂有了檢察官迴避的相關規定。在檢察官迴避機制的正確適用之下,或者,透過正確的規範,真正客觀的檢察官方能夠或是繼續參與程序。 本書的重點集中在檢察官的偏頗性,偏頗檢察官迴避的程序、偏頗檢察官違反禁止參與的法效果等三大部分,嘗試為檢察官迴避機制的討論建構一個體系性研究的框架平台,藉此指出未來對於問題深入探索的著力方向。

作者介紹 吳俊毅 學歷 德國特里爾大學法學博士(Dr. iur.)(2004年) 教學經歷 國立高雄大學法學院法律學系專任助理教授(2004年8月-2009年7月) 國立中正大學法學院法律學系兼任助理教授(2006年8月-2008年7月) 國立高雄大學(自願提前)教師評量審查通過(有效期間:96-101學年度;高大人字第0970104218號函)(2008年9月) 第一屆國立高雄大學法律生活營指導老師(2005年1月) 作者相關著作:《妨害司法.亮票.假結婚與刑法》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login