Search Catalog > Book
Check-outs :

秒戰-期貨超短線:短線操盤手自訓戰術手冊

  • Hit:247
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《秒戰:期貨超短線:短線操盤手自訓戰術手冊》 放下你的技術分析吧!超短線才是期貨致勝先機! 本書作者宋志強從1990年代初期,中國金融市場尚未全面開放時便已參與期貨交易。宋志強在書中闡述為何從眾人矚目的證券交易,轉進期貨市場,並從中衍生出一套完整的訓練手法。他不但從自己做起,而且有系統、有效地培訓短線,甚至是超短線的期貨操盤手。 作者在書中主張,技術分析無用論,並徹底實踐。除了自身的紀律,超短線操盤的「直覺」更勝於一切。大眾仰望的技術分析,反而會造成操盤途中的混亂,並留下後遺症。 宋志強除了闡述他在期貨戰場上一路走來的歷程,並將他培訓超短線操盤手的訓練手法,在書中做系統式的展演。讀者從這樣簡明的課程裡,能自我訓練,有朝一日也能成為超短線的一流戰將。 本書重點: 現代意義上的期貨交易,起源於19世紀的美國芝加哥的糧食交易,當時美國正在進行中西部開發。芝加哥因為其地理位置很快就由一個小村落發展成為重要的糧食集散地。為了緩和糧食供求的季節性矛盾,當時的糧商發展出遠期合約的交易方式,形成現代期貨交易的雛形。 期貨具有高風險、高利潤的特性。從中衍生出各種交易操作手法。其中最令人振奮的便是短線交易。因為期貨交易瞬息萬變,這種不留倉過夜的交易手法,可躲過許多風險,受到許多交易者歡迎。但是如何規避掉人性弱點,迴避買高賣低的粗劣性格,則是一大學問。 學好6門課,你也是超短線高手 Class 1 了解原理 Class 2 按部就班 Class 3 學習手法 Class 4 停損的困擾 Class 5 不看技術分析 Class 6 自信心

作者介紹 宋志強 1970年生。一開始就讀哲學,對於群眾心理與社會的相對應關係有研究。 早年當過期貨經紀人,從事過恒生指數期貨交易。曾經篤信技術分析,對此下過一番苦功。 2007年MBA畢業後,在上海加入一家私人機構,參與滬深300股指期貨日內短線交易操盤手的培訓工作,有機會近距離接觸超短線風格的交易,由此開始了對超短線交易的深入研究,並進而提出「徹底拋棄技術分析」的構想。 2010年滬深300股指期貨正式上市交易之後,作者終於有機會根據這一構想,培訓了20餘名操盤手,從而驗證了「徹底拋棄技術分析」完全也可以獲利的構想。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login