Search Catalog > Book
Check-outs :

一槌定音:我與嘉德二十年

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《一槌定音:我與嘉德二十年》 平地一聲「槌」,第一個中國拍賣字頭的騰躍 1993年,嘉德註冊成為第一個中國字頭的拍賣行;1994年,嘉德的第一聲槌響,預示了紐約、倫敦、北京藝術品市場三足鼎立時代的來臨。 今天,藝術品拍賣已經在內地廣為人知,嘉德的成功被視為傳奇,並且迎來自己20周年慶典。 今天,嘉德成了拍賣的代名詞,在中國,一說拍賣就會想到嘉德。 今天,嘉德已經發展成為世界級的知名拍賣公司,中國藝術品拍賣市場已發展成為僅次於美國的世界第二大藝術品市場。 在本書中,嘉德創辦人陳東升把他20年來的成長、創業和感悟放在30年改革開放的恢宏背景之中,以一幕幕的往事,以一個企業和一個行業的成長故事來紀念這個時代,紀念中國經濟和個人的成長;更多的是梳理經驗,與大家共勉。

作者介紹 陳東升 1957年出生於湖北天門。武漢大學經濟學博士。1983年至1988年就職於對外經濟貿易合作部國際貿易研究所。1988年至1993年任國務院發展研究中心《管理世界》雜誌社副總編。1993年創建中國嘉德國際拍賣有限公司。1996年創建泰康人壽保險股份有限公司。現任泰康人壽保險股份有限公司董事長兼首席執行官,亞布力中國企業家論壇理事長,「92派」企業家領軍人物。 陳東升是一位非常理性的經濟學博士,酷愛讀書,長於思辯;更是一位白手創業的成功企業家,先後創辦了嘉德拍賣、泰康人壽和宅急送三大企業。從學者到儒商,從創辦嘉德國際拍賣到創建泰康人壽,前後十餘載,陳東升完成了多重角色的轉換;他的成功激勵了眾多追夢的創業者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login