Search Catalog > Book
Check-outs :

在資生堂學到的真心工作術:超越服務-動心款待

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《超越服務,動心款待:在資生堂學到的真心工作術》 資生堂第一位女性執行常務董事 親身傳授 優雅細膩的待客、仕事、人際相處之道 全書從私人生活到工作態度,共有5個章節, 分享席捲全球28國的 ” SHISEIDO BC OMOTENASHI CREDO”真心法則。 從一流人才的思考邏輯、具體方針到實務行動, 教你活用資生堂經驗,走出一條通往成功與幸福的人生道路。 關根近子在資生堂工作逾40年,從美容顧問、業務部長晉升至執行常務董事。她以自身經歷出發,分享每一件令她感受挫折卻又因此充滿勇氣的資生堂故事。 本書獻給想要增加歷練、強化待客技巧的人,以及工作不順遂、怎麼努力都得不到回報……等,有著各種目標以及煩惱的人。 當工作與家庭失衡── 被調派到分公司dicila(緹詩娜)之後,和丈夫之間的衝突日益俱增。每天清晨就要出門,一直到深夜才能返家。最後丈夫忍無可忍:「怎麼能讓女性從事這麼辛苦的工作呢?」「難道公司不能重新安排人員配置嗎?」 在此之前,丈夫對於我在工作上的努力一直默默給予支持,對於育兒也傾力協助,是世上唯一理解我的人。如此通情達理的丈夫,第一次對我產生埋怨…… 找回幸福平衡的關鍵: ►輕鬆得到成功與幸福的思考邏輯 ►透過書寫整理心靈及記憶 ►跳脫悲劇情節,試著讓自己當「配角」 當迷失於銷售數字── 總公司指示我接下北海道以及日本東北地區的東日本集團業務部本部長一職。這是第一次由女性擔任這個職位,為了「展現出最佳成績以回應公司的期待」,當時的我可說是卯足了全力。 面對底下三十多名部屬,只是一昧地要求數字:「營業額沒有提升,是因為你們不夠努力!」為了激發部屬之間的競爭心態,就連會議時的座位也依照銷售成績排列…… 保持初衷的關鍵: ►學習訂下「業績以外的目標」 ►不受失敗左右的秘訣 ►比起上司,顧客給的「優等評價」更重要 當突然面臨調職外派── 一開始接到自己將從資生堂調派到dicila的命令時,我內心感到十分抗拒,甚至為此淚流不止。一直以來,由於「資生堂」的知名度,讓我對於自己的工作感到相當自信且榮耀,所以當我知道即將進入沒有資生堂名號的公司時,內心感到非常不安與恐懼,甚至向上司提出希望留在資生堂的想法…… 勇於挑戰的關鍵: ►重視工作以外的學習經驗 ►不再感到挫折的習慣養成法 ►全新時代的工作法則 本書特色 ※關根近子擁有豐富經歷,擔任過服務員、管理者與執行常務董事,與讀者分享從菜鳥到主管都適用的真心工作術。 ※兼具理論與實務,將抽象概念融入真實經歷,並適時以一句話提出歸納整理,便於讀者理解重點。

作者介紹 關根近子 1953年出生於山形縣。過去曾任美容相關領域、美容創新研究、客戶服務、業務部長與執行常務董事等職務。 關根近子高中畢業之後,便進入資生堂成為美容顧問(Beauty Consultants,簡稱BC),在資生堂山形分店工作20年。1991年調職分公司dicila。2003年成為dicila東日本區域業務部長。之後,經歷資生堂銷售宇都宮分社社長、近畿分社大阪分店長、dicila促銷總經理等職位,2009年進入國際業務部與國際行銷部擔任美容促銷企劃室主任。於2014年就任執行常務董事,2016年起開始擔任顧問。 於此同時,關根近子制訂了”SHISEIDO BC OMOTENASHI CREDO”法則,成為全球BC共同遵行的行動方針,目前已被翻譯成28國語言。 從資生堂BC晉升為第一位女性執行常務董事,在日本創造出無數的銷售佳績,對於全球市場貢獻良多。不僅如此,對顧客真誠相待的新思維滲透到全球2萬以上的BC之中,因此獲得相當高的評價,曾獲得日經WOMAN 「WOMAN OF THE YEAR 2013 領袖部門」獎項。 譯者介紹 陳芊妤 日本東京設計家學院畢業。婚前為快樂的視覺設計工作者,產後於因緣際會下接觸語文教學工作,對語文工作燃起熱情,轉而投入語文相關領域。目前從事幼兒語文教育以及翻譯工作,譯有《日清食品:創新,才能獲得壓倒性的勝利》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login