Search Catalog > Book
Check-outs :

統計學-最強的商業武器

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《統計學,最強的商業武器》 一出版,即引爆日本商務人士重讀「統計學」的熱潮! 一年內,實銷突破33萬本。 日本實體、網路書店年度商管書Top 5。 東京大學最受學生歡迎的社科類、商業類書第一名。 具備「商業管理書」、「統計學入門書」、「Big Data概念書」三種特性。 到目前,沒有一本書敢直接告訴你,那些商人所創造出來的「大數據」、「商業智慧」、「自然語言處理」等新名詞,都不過是包在統計學外層的糖衣,扒開外皮,骨子裡就是統計學。 人類歷史從求神問卜、聽信專家、到大數據時代,數據資料取代了卜卦和專家。不想成為容易被唬的門外漢,請詳讀本書(編輯強烈建議能夠一讀再讀至少三遍),成為能夠看穿這些騙人數據的內行人。 科技的進步,讓龐大的數據分析可用機器取代,你所需要做的,就是懂得如何解讀分析結果,看穿其中是否有任何瑕疵,而這正是本書最大的目的。 本書最大宗旨在於如何解讀統計數據資料! 不使用艱深的數學式,就能讓你看穿數字背後的真相。 你一定聽過「數字會說話」,但,數字經過加工,也可以騙人。 你也許只看結果不看過程,但,任何統計都有你意想不到的疏漏。 數據能夠協助決策者做出判斷,但,也會讓我們誤入歧途。 統計學,憑什麼? 任何商業決策,甚至攸關生死的國家政令,都不能只憑個人的第六感與有限的經驗來決定。唯有統計學,能夠精準洞悉數據背後的含義、潛在的可能,以及無限的商機。 統計學之所以偉大,在於能以最快速度,明確指出一條「最佳路徑」。 不論任何領域,想要導出正解,都無法離開統計學的範疇。 當大數據時代來臨,考驗的並非資料有多大,而是如何萃取出資訊的價值。 統計常識教我們的是永遠能妥善掌控自己的幸福。 內容橫跨六大領域的知識入門書,以最簡單的生活常識讓讀者領略以下學問:社會調查法、生物統計學、心理統計學、資料採礦、文字探勘、計量經濟學。 以簡單的商業行為及社會現象來闡述現實世界經常使用或出現的統計學狀況: 1. 將老鼠溺斃前的掙扎實驗,用來做為抗憂鬱症藥物研發依據。 憑什麼? 2. 全世界都將IQ測驗,當成評斷你到底是聰明人還是笨蛋的依據。 憑什麼? 3. 縫紉機買兩台就打九折,背後的成功關鍵是折扣。 憑什麼? 4. 醫學界在今年的世界癌症日斷言,未來高達70%的人類會得癌症。 憑什麼? 以上問題,透過本書的統計學知識,都可一一看穿是非對錯。

作者介紹 西內啟 畢業於東京大學醫學部,主修生物統計學。曾任東京大學大學院醫學系研究科醫療傳播學領域的助理講師、大學醫院醫療資訊網路工程研究中心副主任、哈佛癌症研究中心客座研究員等職務。目前則為各種以數據資料為基礎的社會創新專案,提供研究調查、分析、系統開發以及策略規劃等諮詢服務。 著作包括《科特勒教會我的事》(暫譯)、《上班族的多數煩惱都已有學術性的「解答」》(暫譯)、《世界第一簡單易懂的醫學統計》(暫譯)等。 譯者介紹 陳亦苓 政治大學廣播電視系畢,輔修日文,曾留學並於日本工作近 4 年。目前為自由譯者,擅長資訊類英翻中、日翻中。 個人作品列表:www.anobii.com/bready/books

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login