Search Catalog > Book
Check-outs :

企業勝出靠智慧:中小企業的管理

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《企業勝出靠智慧: 中小企業的管理》 作為一個中小企業主或是經營者,每天面臨著大大小小突發的問題,很希望能夠有足夠的時間、知識或是人才協助解決。但是總是覺得力有未逮。外在環境中,競爭越來越強,客戶越來越苛,而科技發展日新月異,如何讓自己的企業能夠順利運作,獲利良好,而且長久經營?這些經營者所需要的知識都存在,但是在中小企業卻不易發揮或是不易執行。 本書針對中小企業的各種困境,提出企業管理的基本做法,配合可用的技術與知識,並強調以強化企業知識的建立,增加企業知識價值,以便能夠立足利基市場,穩固並擴大企業營運。對於日後欲成為企業公司的經營者,也可預先了解企業經營理論與實務上的整合操作,協助日後公司運轉順利。 本書特點 1.內容平鋪直敘,以中小企業個案為輔,增強企業運用知識 文章採問答式敘述,淺顯易懂,說出企業主與管理者心中的問題,並提出解決方案。個案多以國內中小企業具有特色者為討論案例,以貼近國內中小企業狀況,使讀者了解中小企業亦可塑造典範。 2.整合中小企業管理功能,提出強化企業之做法 各章整合產、銷、人、發、財等各面向功能,並介紹企業可用的智慧資產方式,讀者可藉由管理方法,將企業運作帶上軌道,提升中小企業之知識能量與價值,從而產生獨有之企業知識與智慧。 3.提供理論觀念與實務運作的方式 從日常會議到年度計畫,工程與行銷的配合,工程及管理間,不同專長人員的特性與觀念的差異,經營者在做法上的調整,應善加掌握並配合運用,最後再強調目標達成與績效驗證方法,協助企業主或經營者設定目標與考核方式,可以增加許多企業價值,使公司運作更為順利。 4.作者運用工程與管理之理論,配合實務經驗分享 本書作者具工程與管理之知識,加上多種產業的實務涉獵,以自身的經驗,提出中小企業日常運作中各項的改善建議,可有效的協助企業的各部門與階段運作。

作者介紹 趙平宜 現職:國立中山大學企業管理系教授 學歷: 美國普渡大學工業工程博士 美國奧本大學機械工程碩士 經歷: 國立中山大學企業管理系系主任 國立中山大學醫務管理研究所所長 美國華盛頓大學Fulbright訪問教授 國立中山大學管理學院國際學程主任 國立中山大學軟體創新育成中心主任 國立中山大學機械工程系教授 上市公司外部監察人 中小企業顧問、監察人 研究專長:作業流程管理、供應鏈管理、智慧產權、中小企業管理、創業管理

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login