Search Catalog > Book
Check-outs :

贏家:交易之道-攻心為上-頂尖交易員的心戰策略

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《贏家:交易之道,攻心為上,頂尖交易員的心戰策略》Trading to Win: The Psychology of Mastering the Markets 想擁有超級交易員出神入化的交易本領 絕不能錯過本書介紹的概念! 本書介紹的策略能喚醒你內在的直覺,讓交易獲利大幅增加 要發展出神入化的交易本領,就必須考慮到市場的複雜程度和自己的個性 心理醫師艾里.基輔,跟賽克資本管理公司創辦人暨華爾街頂尖交易員史蒂夫.柯恩,經過五年通力合作,依據實戰經驗寫出《贏家》這本投資心理學巨作。借助這本書闡述的主動積極交易計畫,賽克資本管理公司在短短五年內讓每年管理的避險基金,從二千萬美元大幅成長到五億美元。 頂尖交易員就算有壓力也能保持某種程度的自覺,讓自己可以不斷調適,順應新的情勢 基輔醫師以長年輔導奧運選手的實務經驗,結合行為準則及心理學法教導大家如何提高交易績效,包括:以新做法進行交易的沙盤推演、強化個人專注力、巧妙應付壓力及克服常見的錯誤。這套實證做法能讓交易者發掘自己從未察覺的潛能,破除效力不彰、甚至自我破壞的行為模式,學會如何做到下列事項: 1.認清自己一再重複的交易模式,明白個人生活原則與成見,了解這些事項對個人交易決定有何影響。 2.勇於認錯,戒除否認和辯解等防衛行為,開始認清檢視前日交易的重要性,協助個人分辨哪些交易模式無法獲利,只是透露個人潛在看法。 3.判讀盤勢,跟隨盤勢進行交易,而不是任憑個人自大、需求、生活原則和自以為值不值得的想法做交易。在交易時小心留意你長久以來對自己和世界的看法,如何影響交易決策,如何引發固有態度、抗拒和本能反應,避免做出追高殺低這種從眾行為。 4.擬定交易目的,為交易獲利許下承諾,為交易負責,努力達到特定成效並實現目標,培養自制力並遵守交易規則和資金管理規則。 《贏家》以市場實際交易情境舉例說明,透析交易室中實際運用的關鍵思考,不管是專業交易員或一般投資人,都能從這項突破性計畫中,增長個人智慧並激發人性潛能,讓投資無往不利。

作者介紹 艾里.基輔(Ari Kiev)醫師 知名心理醫師暨暢銷書作家,以指導奧運選手和華爾街交易員屢創佳績聞名,曾任康乃爾大學醫學院社會精神醫學系主任,並擔任紐約知名交易公司交易教練暨顧問。 基輔醫師在1990年代中期,跟史蒂夫.柯恩(Steve Cohen)進行為期五年的合作,推動本書介紹的交易計畫。柯恩為知名避險基金公司賽克資本管理公司(SAC Capital Management LLC)創辦人,也是華爾街名聞遐邇的頂尖交易員,長年蟬聯《金融時報》等知名刊物評選的全球二十大頂尖交易員。 基輔醫師畢生著書無數,有關交易績效的暢銷書有《順境交易》(Trading in the Zone)、《避險基金大師》(Hedge Fund Masters)等。 譯者介紹 陳琇玲 美國密蘇里大學工管碩士,曾任嶺東科技大學講師、行政院國科會助理研究員、Alcatel Telecom主任稽核師並榮獲100年全國模範勞工。 現專事翻譯,重要譯作包括《非典型力量》、《預測分析時代》、《小眾,其實不小》、《IKEA的真相》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login