Search Catalog > Book
Check-outs :

窮得有品味

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


新貧時尚口號:沒錢也能搞格調,再窮也要扮高雅!

沒錢很可怕?讀完本書就不怕;

生活品味很昂貴?本書為您繳學費。

封.笙堡伯爵在機智、優雅的實戰經驗和筆調裡,

分享如何在「錢越來越難賺的社會」依然活得很富足;

把危機當轉機,做個有水準的「新貧達人」!


「有錢」,這檔子事早就不流行了!

負債和破產的,哪個不是有錢人!


現在最酷、最前衛的是:當個現代窮人--其實,我們每個人都將變窮,真的,「每個人」!而且很快就會發生。過不了多久,我們每個人都會「明顯的」比現在窮。所以,我們應該盡快學會這門藝術:怎麼當個有格調的窮人。其實,只要掌握住訣竅,真的可以一毛錢都不必花,照樣過得很富足。

這本書就是要告訴您,富足的秘訣何在!

一門真正的「生活藝術」:教你如何對抗盲目消費的意識型態。

「幸福」才是一種奢侈,而且還是種人人都負擔得起的奢侈!


亞歷山大.封.笙堡之珠璣妙語,讓我們領略到:美好而有格調的生活,根本無關乎存款多寡。富裕,常常是擋在幸福前的一塊大石:


「這些觀念包括了:願意放棄--放棄所有人都在追求的東西;自主性--不拿別人的生活標準來衡量自己的生活;正確的態度--經濟狀況走下坡,並不代表天要塌下來了……。基於個人經驗,我絕對有資格告訴各位:只要態度正確,『變窮』甚至可以是一種優勢:因為,它會讓你變得更有格調。數百年來,我的家族不斷在變窮,值此「變窮」之盛世,我覺得自己責無旁貸,應該把一些寶貴的經驗提出來跟各位分享,尤其是:如何讓自己在變窮的過程中,依舊覺得富足而美好。」



亞歷山大.封.笙堡(Alexander von Sch?nburg)



一九六九年生。任自由記者多年,曾為多家報章雜誌撰寫過文章,其中包括:《君子雜誌》、《德國時代週刊》及《時尚》等。亦曾擔任過柏林《法蘭克福匯報》的編輯,並為《南德日報》撰寫過專欄。他是德國知名作家團體「大眾文學五重奏」的成員之一,此團體於一九九九年共同出版過《皇室悲傷》文集,集結五人聚會時的文學文化對話和寫作集,遂成為德國大眾文學的新清談派。目前為自由作家,生活於波茨坦及柏林兩地。二○○三年的暢銷大作為《快樂戒煙人——如何愉快地戒煙》。




譯者簡介






闕旭玲



政大哲學系畢業,留學德國六年,於特里爾大學主修德文。現專事德文翻譯,譯有《蘋果怎麼那麼好吃》、《德意志銀行》、《讓我們彼此了解》、《我美麗嗎?》、《歷史上的投機事業》、《多瑙河母親》、《工作游牧族》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login