Search Catalog > Book
Check-outs :

美濃客家語寶典

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《美濃客家語寶典》 美濃傳統老古言語,皆藏在美濃年長的耆老心中,無法輕易地讓他們說出來;必須與他們真誠相識,在怡然自得、放鬆心情下聊天,方可取得一、二句「老古言語」。 但本土語言、文化的整理,是無止無盡的「保育」、傳揚工作,我們均知「自己國家自己救」的道理,但為何自己族群的母語、文化不能自己關懷、自己挽救?於是,就有了本書的面市契機。

作者介紹 劉明宗 現任: 屏東大學中國語文學系系主任 十二年國教客語課綱研修小組委員 教育部國語文教科圖書審查委員 教育部《新編六腔客語詞典(南四縣腔)》編輯、審查委員 客家委員會諮詢委員 客語認證教材(初級、中高級)編審委員、核校委員 美濃博士學人協會理事長 曾任: 屏東教育大學總務長、主任秘書、附小校長、客家文化研究所所長、師資培育中心主任等。 僑務委員會海外(泰北、緬甸、印尼、美東加東、美西加西、美南)華文講座 邱國源 學歷: 逢甲學院畢業 經歷: 曾任: 旗美商工教師、今日美濃週刊社長 現任: 美濃水患自救聯盟召集人、高雄市美濃文化產業協會總幹事 長期從事地方文化研究工作,對美濃地區政治,及歷史掌故、文化、飲食、語言、生命禮儀等均有深入鑽研、探

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login