Search Catalog > Book
Check-outs :

狡猾的讀書法:改變學習順序-我從大學落榜生變王牌律師

  • Hit:250
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《狡猾的讀書法:改變學習順序,我從大學落榜生變王牌律師》 只要改變順序,就能改變結果! 即使成績吊車尾,也能一舉通過超難考試! ★日本亞馬遜冠軍暢銷書,上市一週立刻再刷一萬本! ★上榜必備!所有需要考試的人都該買! ★學習不該痛苦,狡猾才是王道!只要拋棄「常識」,任何考試都能考出好成績! ★作者親身實證:高中成績原為全國倒數2%,大學還要考三次才考得上。使用這套方法後,只花了兩個月,就考上錄取率只有12.5%的立命館大學法律研究所;兩年後,一舉通過司法考試! 為什麼明明一讀再讀,考試成績還是不理想? 昨天記住的東西今天就忘!記憶力差,難道注定考不上? 考試的重點不在於「記得多少」,而是「能寫出多少」。 答案如果無法在瞬間浮現腦海,花再多時間念書都沒用! 丟掉筆記本、和補習班說再見吧! 資格考、外語檢定、國家考試、入學考…… 只要是有「標準答案」的考試都適用! ■不寫筆記、不用解題,只要看答案就好! ■透過「回想訓練」,讓你自由存取腦中資訊! ■不要一開始就讀參考書,先從選擇題庫和考古題開始! ■重視「偷懶」,讓「要考也要玩」成為提升成績的動力! ■3個步驟,讓學習輕鬆有效率;7項招式,讓記憶永存不滅! 你平常是怎麼準備考試的?是不是先研讀課本和參考書、理解內容後,再開始寫題庫、講義、考古題? 事實上,這種方式只會浪費時間和精力,不但不持久,而且容易讓人產生挫敗感;一旦有不懂的地方,就無法往下進行,只能卡在那裡動彈不得。在這種情況下,真的能發揮最佳實力、考出最好成績嗎? 日本知名律師佐藤大和以自己的親身經歷告訴讀者:只要改變使用題庫和參考書的順序,再加上記憶「輸入」與「輸出」的反覆訓練,不但能幫助你找到學習最佳路徑,吸收力也會產生驚人的改變,連效率都能大幅提升。而這套方法,就是顛覆所有常識、打破過往印象的「狡猾讀書法」。 透過「結構化」和「程序化」,讓記憶得以輕鬆存取不會忘;並傳授提高動力與養成習慣的妙招,讓讀書不再只靠幹勁和意志力,人人都能成為會讀又會玩的考試高手!

作者介紹 佐藤大和 Rei法律事務所代表律師。1983年出生於宮城縣石卷市,是貧窮家庭中的長男。小學五年級時還無法背誦九九乘法表,高中時的模擬考竟是全校倒數第一!後來變成混混,大學重考了兩次,第三次才終於考上三重大學人文學系。上大學後,雖然意識到自己必須好好念書,但成績卻不見起色。後來利用這套學習法,只花了兩個月,就順利考上錄取率只有12.5%的立命館大學法律研究所。2009年從研究所畢業,並於該年通過司法考試(以民事類科目前5%的優異成績考上)。2011年成為律師,曾任職知名律師事務所,2014年4月獨立創業。 除了律師工作外,也擔任TBS晨間節目《あさチャン!》評論家、日劇《王牌大律師》《影子寫手》等相關法律內容監修,以及地方電視臺相關節目的固定來賓。 譯者介紹 蔡昭儀 文化大學日文系畢業,日本國立東京學藝大學教育學碩士。 譯有《成功者都這樣浪費時間》《找回愛自己的力量》《傾聽,不可思議的力量》《決斷力》《踏出相信自己的第一步》《別讓人知道你怎麼想》《金天鵝效應》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login