Search Catalog > Book
Check-outs :

我在南方的家

  • Hit:149
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我在南方的家》 田中實加第一部原創小說,帶您重返灣生的寶島歲月 追逐兔子的那座山 釣小鯽魚的那條河 至今仍然出現在夢境 那難以忘懷的故鄉 …………………日本童謠〈故鄉〉 那一年,一批日本移民從四國德島縣吉野川出發,搭上由神戶啟航開往花蓮的船隻。原以為能一圓心中的開發夢,想不到卻是磨難的開始:野獸、疾病、天災,這群人像難民般展開不安與驚恐的移民生活。 「不要哭,哭了就輸了;不要放棄,放棄就沒了!」幾經挫折、歷經險阻,他們終於安定下來,他鄉成為故鄉,直到終戰後的引揚…… 《我在南方的家》即透過故事主線山口家族的悲歡離合,以及幾位主人翁間的情愛交織,重現移民們動盪飄零的人生,以及日本時代移民村多元文化融合碰撞的生活。書中有笑淚、有苦樂,有日本移民的戮力、有臺灣漢人的溫情,更有原住民的掙扎和可愛。這是一段橫跨數十年時空的史詩故事,也是一則跨越人際、族群與土地藩籬的時代寓言。 「即使人生再生駭浪,不管如何艱難,臺灣就是故鄉!」 ★本書特別收錄作者親繪故事場景圖及珍貴文史老照片,帶您穿越時空,彷如身歷其境。 ★灣生回家臉書FB歡迎加入https://zh-tw.facebook.com/film.wansei

作者介紹 田中實加 中名陳宣儒,為灣生後裔,父親是臺灣高雄人。畢業於紐約市立藝術學院美術藝術科,法國尼斯藝術學院西洋繪畫組研修,從事藝術創作與文史田野研究。近十餘年主要投入日本明治至昭和年間,移民、灣生在臺灣的探索與研究,用十四年的時間尋訪在臺與日本灣生的故事,並將其記錄整理,為使更多人知道這段被遺忘的歷史,2014年由遠流出版《灣生回家》一書,不僅榮獲金鼎獎、中時開卷年度好書獎殊榮,教育部國家教育研究院更將《灣生回家》列入歷史科補充教材。投注多年拍攝之同名紀錄片於2015年秋天上映,並入圍第52屆金馬獎最佳紀錄片。2016年春天,完成第一本以日治時代臺灣移民村為背景的原創小說《我在南方的家》(遠流出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login