Search Catalog > Book
Check-outs :

韌性:挺過挫折壓力-走出低潮逆境的神秘力量

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《韌性:挺過挫折壓力,走出低潮逆境的神秘力量》Resilienz 德國暢銷20萬冊的韌性鍛鍊學 韌性,才是人生最好的武裝 如何在日常生活中鍛鍊自己的韌性? 德國人如何系統性的強化孩子的韌性? 讓你「精於生存、克服危機」的內在大力量 作者克莉絲蒂娜・伯恩特獲選為2013德國年度三大科普寫作記者 生活中的挑戰無所不在, 工作壓力、擔心失業、重大傷病、人際/家庭關係、與情人分手、財產損失…… 為何有人因為一點小小的挫折,就失去了求生的勇氣? 為何有些企業家在歷經破產之後,還能東山再起,有些人卻就此放棄? 為何旁人的無心之語會讓某些人整整三天耿耿於懷,有人卻能聽過就算? 為何某人在失戀後會一厥不振,甚至傷害自己、別人,可是有人卻能很快再找回自己的生活意義? 韌性:讓你「精於生存、克服危機」的內在大力量 韌性是 一種心靈的武裝,可以保護你不被職場苛求,及日常生活壓力所擊垮。 一種人生態度,可以幫助你以快樂地展望,取代悲傷地回首。 一種自信,可以幫助你不在意嘲諷,只為自己留下具有建設性的批評。 一種力量,可以讓你勇於抵抗來自周遭苛求,走出陰鬱,重返充實人生。 本書是關於「韌性」,最完整深入探討的一本書。書中透過許多實例故事,揭開這個人性中最神秘的力量,看完你將了解 ․韌性這個神秘力量來自何處? ․哪些人格特質有助強韌? ․如何自我測驗自己的強韌度? ․如何培養出有韌性的孩子? ․如何在生活中強化自己的心理抵抗力?

作者介紹 克莉絲蒂娜?伯恩特(Christina Berndt) 生於1969年,曾先後於漢諾威大學與維騰/赫德克大學研讀生物化學,於海德堡德國癌症研究中心攻讀博士。 先後為《明鏡週刊》(Der Spiegel)、德意志新聞社(Deutsche Presse Agentur)及南德廣播公司(Suddeutscher Rundfunk)撰寫醫療及學術相關報導,2000年起擔任《南德日報》(Suddeutsche Zeitung)編輯。 曾於2006年獲頒歐洲青年科學作家獎(The European Science Writers Junior Awards),也曾因揭發器官買賣醜聞獲得守護者獎(Wachterpreis)提名。2013年不僅榮獲亨利?南恩(Henri-Nannen-Preis)「調查獎」提名,更獲選為年度三大科普寫作記者。 譯者介紹 王榮輝 曾就讀東吳大學政治系、政治大學歷史系與法律系;其後前往德國哥廷根大學攻讀碩士,主修哲學、西洋中古史與西洋近現代史,通曉英、德、法、日與拉丁文等外文。2009年起,擔任台北歌德學院特約翻譯。譯作有《思考的藝術》、《內向者的優勢》、《不幸福人生指南》、《八百萬個老爸在路上》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login