Search Catalog > Book
Check-outs :

喵問題

  • Hit:136
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《喵問題:學著好好愛你的貓》 三代傳承傲嬌小獸醫x打破砂鍋問到底資深貓奴x天生主子命格喵阿妮 全員歡樂向超實用貓咪養育QA大全+有洋蔥超深刻面對貓咪生老病死= 愛他,就要了解他的全部! 「喵,你準備好好照顧我了嗎?」 「喵,你知道我需要什麼嗎?」 「喵,你知道有時候我不是故意搗蛋,而是身體不舒服嗎?」 你認識你的貓咪嗎?或者說,你認識貓咪嗎? 貓咪──或稱之為喵星人──有人愛到甘願做牛做馬做奴,有人避之唯恐不及,不管如何,一旦養了他,就該好好愛他、照顧他。但是,貓咪說的話人類聽不懂,有什麼需求難以直接表達,那該如何愛?如何養?如何照顧?如何讓我們擁有共同的美好回憶? 平常不好意思問獸醫師的,貓奴幫你打破砂鍋問到底--提昇貓咪與你的契合度! 本書為貓奴與貓主子交手後,提出的五十八個喵問題,讓專業小獸醫來解答,提供貓奴該知道的貓知識,深刻面對貓咪生老病死,像是:家中小孩過敏是因為養貓咪的關係嗎?養幼貓與養成貓的差別在哪裡?如何幫新領養的貓咪布置環境?貓咪嘴巴很臭,需要刷牙嗎?一定要打預防針嗎?何時該打預防針呢?一定要健康檢查嗎?一定要結紮(節育)嗎?為什麼帶貓咪就醫時,有時會建議進行鎮靜麻醉呢?貓咪都不乖乖吃藥欸,如何餵貓咪吃藥?貓咪胖胖的很可愛啊,為什麼每個醫生談到胖胖貓都如臨大敵啊?老貓常發生的慢性病是那些呢?貓咪病得很重?該救他還是讓他走?…… 無論你是預備貓奴、新手貓奴或資深貓奴,透過一個又一個的喵問題,從居家照護、衣食住行、醫療保健、老年問題到最後說再見的那一刻──讓我們跟貓咪的相處時光更加美好! 貓咪和人類,兩種完全不同的生命,認識了,熟悉了,相伴了,有了責任與愛,讓我們說好不離不棄……我會好好照顧你的! 本書特色 ‧ 十大章節,清楚解析飼養貓咪的各種疑難雜症。 ‧ 專業獸醫師解惑,讓貓咪更健康快樂。 ‧ 各類表格,詳盡說明養貓需求,讓你了解侍奉貓主子的所需。 ‧ 穿插小黑貓「喵阿妮」現身說法之插畫,迷人可愛。

作者介紹 (小獸醫)林煜淳 全台灣第一間私人動物醫院「博愛動物醫院」第三代院長。台北市獸醫師公會前任理事,現任監事。國立中興大學獸醫學系畢業,於小動物臨床工作十餘年,主要診療範圍為狗、貓、麝香豬等內外科疾病。 長期以「小獸醫」化名在網路上發表寵物診療相關文章。曾為人間福報專欄作者,同時多次為蘋果日報副刊做專欄。現為pet talk寵物醫療顧問團的獸醫師。 目前養有一隻橘子折耳貓小丸子。著有《毛孩子,不哭了》。 貓奴41 來自一個愛動物的家庭,家中曾養過四隻狗、兩隻鳥,還有一隻母雞叫「瑪莉」。現在自己有三隻貓,分別是賓士貓「卡茲」,三花貓「花小柔」以及橘子貓「小陽」。卡茲是個大搖大擺的大爺,花小柔是尊貴的公主,小陽貓是個愛講話的過動兒。──天天過著吵鬧吼叫與忍耐的生活,修養與脾氣都越來越好,這一切都要感謝我的貓主子。 繪者簡介 1+ 每次到奇異果都想偷摸喵阿妮兩把的小迷妹。到底什麼時候才能摸到下巴毛呢?──粉絲頁「知岸」https://www.facebook.com/knowledgeland73/?fref=t

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login