Search Catalog > Book
Check-outs :

美少女教授桐島統子の事件研究錄

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《美少女教授.桐島統子的事件研究錄》 《這本推理小說了不起!》優秀賞作家喜多喜久 理科推理期待強打作! 端粒研究權感桐島統子vs大學裡的吸血鬼!? 美少女X高中生type X理科教授 遇到這樣的偵探,為她做牛做馬絕對沒問題呦! 擁有「完全免疫」(絕對不會受到病毒感染)體質的我和內在已經八十八歲,但外表看來卻只有十七歲(返老還童?)的諾貝爾獎得主桐島教授,共同追捕校園裡的「吸血鬼」。 剛進入東京科學大學就讀的芝村拓也,突然被叫到大學醫院地下室裡的詭異單位,並遇見了一位美少女,她就是日本首位取得諾貝爾生理學醫學獎的女性桐島統子教授,現年八十八歲,卻因不明原因生病,痊癒後外表看起來就像是個十七歲的女高中生,為了避免身上病毒散播出去,一直躲在地下的實驗室作研究。 拓也小學時在學校聽過桐島老教授的演講後,就對她崇拜不已,之所以會到東科大就讀,也是因為她的緣故。一開始看到教授的外表變得這麼年輕,心裡也是充滿疑問,但隨著時間經過,也逐漸接受她是桐島統子的事實,還在對方請託下,開始在實驗室打工做些雜事與調查。 桐島教授主要工作是研究罕見疾病的治療法,經常跟大學醫院合作,以病患的身體為研究題材。某天教授突然收到拓也因不明原因高燒入院的高中同學飯倉的血液檢體。 拓也聽聞此事,聯想起飯倉在幾天前,曾說過「我可能被吸血鬼咬到了」這麼一句耐人尋味的話。 謎樣怪病與大學裡傳得沸沸揚揚的吸血鬼之說,讓拓也腦中閃過不祥的預感,於是主動對事件展開調查。拓也與偵探黑須聯手調查後,隨著案情漸漸明朗,才知道,這背後居然藏著一個無比邪惡的計畫……

作者介紹 喜多喜久 一九七九年生,德島縣人。東京大學藥學系研究所畢業。目前在知名製藥公司擔任研究員。曾以《有機地談場戀愛吧!》(有機を持って恋をせよ)獲得日本「這本推理小說了不起!」(このミステリ-がすごい!)大獎的優秀獎,而作者在改寫這篇小說後,於隔年的二○一一年時正式出版《愛情化學》(ラブ・ケミストリ-)一書。作者的其它作品還包括《貓色化學》(猫色ケミストリ-)、《愛情重播》(ラブ・リプレイ)。 譯者介紹 楊士堤 淡江日文系畢,自由譯者。 譯有《阿川流傾聽對話術》、《北斗》、《誤譯的人生》(皆為野人文化出版)等書 Steveyang1122@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login