Search Catalog > Book
Check-outs :

殘留思念搜查:唯我獨尊教師&高中生莉音的讀心檔案

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《殘留思念搜查:唯我獨尊教師&高中生莉音的讀心檔案》 多麼希望有一天,你能聽見我的心聲── 「讀取」空間無形訊息的天然少女 × 「拆穿」謊言的傲嬌催眠專家 為了捕捉破案關鍵線索,如孤獨平行線的兩人奇蹟相遇! ◆ 2013年「這本推理小說了不起」編輯推薦獎!與《咖啡館推理事件簿》同列最值得期待作品! ◆ AMAZON四顆半星好評!碳酸系愛情喜劇+社會派懸疑推理=王道娛樂小說 ◆ 酸甜悸動指數直逼有川浩《圖書館戰爭》! ★《當風止息時》Misa尾巴、《少女忽必烈》陳又津、《神史繪卷》醉琉璃、《網遊之對面那個誰》憑虛──人氣作家怦然心動,齊聲推薦!★ 「雖然令人厭惡,但我不想失去這份力量。」 「妳的個性太麻煩了,活得單純點吧!」 澀谷一樹──當紅媒體寵兒的心理學教授,能操控嗓音進行催眠,奉行利己主義。 一通來自警方的緊急聯絡,破壞悠閒的週日早晨,也敲開命運的門扉。 在震憾社會的幼童綁票現場,竟見到他偶然大發善心援救的少女。 二之宮莉音──就讀私立名門女中,在催眠狀態下,可「讀取」人們遺留的強烈情緒。 完全不記得救命恩人一樹,堅強又孩子氣,異常執著於協助調查的工作。 明明該是閃閃發亮的青春少女,卻總穿一身素色,彷彿在贖罪。 同樣擁有特殊能力,背負不同重量的過去。 至今獨自待在磁極兩端的他們,能否找到打開彼此心房的正確方法, 並攜手拯救不斷犧牲的無辜生命? 不得不愛的雙人組!讀者影視化大期待! 「另類粉紅,處處驚喜!」──憑虛 「非黑即白,總盼望凡事都有真相,但有些事情永遠得不到答案,有些真相永遠不必揭露,獲得幸福的道路,有時候需要謊言。」 ──Misa尾巴 好想讀續集啊!──千秋(日本讀者) 文風輕快容易消化,故事發展有趣,推理線也不馬虎,平常不怎麼看書的我一口氣完食!──vine(日本讀者) 真想再多看看澀谷老師和莉音活躍的場面,強烈希望發展成系列作!──jra(日本讀者) 從吸引我目光的懸疑推理入口,闔上書頁後留下酸酸甜甜的戀愛感,不知不覺想守護真摯的兩人。──slow(日本讀者)

作者介紹 相曲祐樹 慶應義塾大學畢業,曾任職金融機關及出版社。2013年以母校為背景原型的《殘留思念搜查》,獲「這本推理小說了不起」編輯推薦獎,巧妙結合社會時事鋪陳,及輕快而不過分傷感的戀愛描寫,受到廣大讀者喜愛。為日本娛樂小說界值得矚目的新星。 繪者簡介 Izumi 專職插畫家,角川第一屆插畫大賞銅賞。 擅長描繪具透明感的少年少女,在日本與台灣擁有廣大人氣。作品包含水泉《風動鳴》、 貓邏《上仙》、 紅淵《酩酊大罪》、星子《月與火犬》、久遠《罌籠葬》等暢銷系列小說封面繪圖,及台灣「初音」虛擬歌手夏語遙、日本當紅網遊《刀劍亂舞》鶴丸國永等人物形象設計,亦和日本知名遊戲公司Reject合作。 譯者介紹 陳姿瑄 國立臺灣大學日本語文學系畢業,現為專職譯者,目前正勤於耕耘輕小說及推理小說等領域。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login