Search Catalog > Book
Check-outs :

給逆境中的你

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《給逆境中的你》 兩千三百多年來最難修的一門課 快樂──愉悅學校X逆境哲學 為了成功,我們正在毀掉自己 只有理解快樂比任何學問都難 人生,才能回到愉悅的起點 陳文茜:「過了五十五之後,我開始練習和死亡對話。當我開始面對真正的『一無所有』,我學會了對生命更多的寬容。」 恐懼老死、害怕遺忘是人之常情,陳文茜卻說「我不想念我自己」,過去已經浪費太多時間悲傷,是時候從廢墟中站起來,接受必要的殘缺,自在學習「快樂課」了。穿越古希臘哲人的愉悅學校,一窺伊比鳩魯的快樂清單,退出「高速運轉」的場景,給自己喘息的空間(或者,一顆巧克力!)。鼓勵年輕人出國壯遊,敲叩不同的歷史之門,去理解世界有殘忍的殺戮,同時也能看見瑰麗的風華。最終的核心課題是理解死亡——「死亡,不是悲傷的事」,而一個人最好的年華是,當你體悟死亡的智慧時。 ★陳文茜的快樂存摺七點建議: 一、你必得練習和死亡對話,正如和日月星辰對話;你才會頓悟宇宙之大、生命之微、時間之貴、死亡之近。 二、記得人生兩條路,一條用來惜福,一條用來遺憾。 三、許多事情只是一段路而已,不要把悔恨弄的比經過還長。 四、若想要保住某件東西,最好的辦法就是不要太在意結果,過於執著反而容易毀滅。 五、寬容生命曾經對你的冒犯。 六、訓練你的眼睛只對美好的事物睜開,只是向最美的生命記憶深處回眸。 七、度不過傷痛的過去,那麼把燈關上,你會發現連背影都不會存在,何況過去。

作者介紹 作者曾經寫下一段自我介紹: 陳文茜,曾經年輕、不認老去。曾經從政,瀟灑告別權力。曾經文藝、不躭溺文藝。她的書寫包含世界財經、國際政治、小品散文、女性與愛情、生活感悟及哲學思辯。人生橫跨學術、電視主持人、廣播主持人、作家、藝術策展人。曾授課台灣大學國企系教授「小人物的國際政治」,在政治大學文學院擔任講座教授,在東海美術研究所教授「儀式美學」。李敖笑她,除了沒唱歌仔戲什麼皆包辦:她回李敖:至少擔任過EMI唱片公司台灣總經理,而且主持一檔「文茜的音樂故事」。問文茜為什麼轉折如此多的人生,她的答案:我只有一生。問她為何活得和許多女人不同?她説:女人的責任就是悦己。成為公眾人物的她,只為自己打扮,不為他人眼光穿衣。文茜的座右銘:亂世中也要當佳人。 現任 2005 -迄今中天電視「文茜的世界周報」節目主持人 2008 -迄今中天電視「文茜的世界財經周報」節目主持人 2007 -迄今中國廣播公司「文茜的異想世界」節目主持人

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login