Search Catalog > Book
Check-outs :

攻疼新醫:筋骨疼痛專家Dr.Pain帶你找痛源、解痛根、脫離痛海

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《攻疼新醫:筋骨疼痛專家Dr.Pain帶你找痛源、解痛根、脫離痛海》 筋骨疼痛的真相,只有一個! 不要再忍痛!疼痛是可以根治的! 治痛專家潘健理醫師 整合「攻疼‧新醫」兩大核心, 帶你突破疼痛重圍,找出痛源、對症治療! 本書特色 據統計,全臺逾70萬人有各種慢性疼痛問題, 雖不致命,但日日纏身、遍尋名醫都解決不了的痛苦煎熬,原來不是無藥醫?! 徹底解決你的痠疼痛的本書,分為「攻疼」及「新醫」兩大核心── 核心一、「攻疼」篇 疼痛治療,到底要找哪一科?痛好久,遍尋名醫治不好嗎? 其實,痠疼痛可以根治,但必須掌握關鍵3原則:選對科、慎選醫師、心態調整, Dr.Pain以診間常見案例作分享, 以最淺白易懂的方式,教你如何找到對的人,解決難纏的疼痛問題。 找出痛源,就如同剝洋蔥,必須一層一層往內看! Dr.Pain針對人體9大部位: 頭、肩頸、肘臂、腕掌、腰背、髖臀、膝腿、踝足、難解的全身痠痛, 以及常見的26種「痠、麻、痛」症狀,抽絲剝繭,一一解析。 痠疼痛不會好,跟你怎麼想,有極大關係! 患者對於疼痛症狀常有一些錯誤迷思, 觀念扭轉,才能遠離疼痛,讓Dr.Pain帶你跳脫14大痠(疼)痛陷阱! 二、「新醫」篇 筋骨疼痛最好的解藥,就在自己身體裡? 現今最受矚目的新醫療──PRP,一次看懂! 必知的PRP資訊: 到底什麼是PRP? 對於關節退化保證有效? 不只修補,還能抑制細菌孳生? 打PRP沒效時,該怎麼辦? …… 知己知彼,才能百戰百勝! 完整修復疼痛的根本療法,你一定要知道! 對身體友善的好針:周全式功能注射 無藥,也可醫:乾針筋膜鬆解 有效且安全:筋骨注射玻尿酸 解開痠痛的枷鎖:神經解套注射 慢性筋骨痠痛的良方:葡萄糖增生療法 新時代的下一步──向細胞治療邁進 難纏的痠疼痛問題,在此有解! 痛好久,遍尋名醫治不好? 筋骨痠痛,只能用藥醫? 頭痛的祕密,藏在脖子裡?惱人的頸源性疼痛 肩痛、手不舉,就是五十肩? 肩膀筋破掉,一定要開刀? 手麻到半夜痛醒? 膏肓痛,很難醫? 腰椎手術後還是痛,怎麼辦? 髖關節退化,只能等開刀? 膝蓋換人工,開刀後還是痛? 足底筋膜炎怎麼治最有效?

作者介紹 疼痛‧復健雙專科 潘健理 醫師 攻疼新醫,不是一個人,而是面對疼痛難題所抱持的診治態度。除了消炎、止痛,有愈來愈多對人體友善的診治方式,可以將筋骨系統逐步調回原本健康的平衡狀態,周全式的功能性注射就是其中之一,也是本書的核心理念。 現任/ 潘健理診所 院長 台北中山醫院 復健科 主治醫師 台灣復健醫學會 推廣及策略委員會 委員 台灣疼痛醫學會 理事 增生療法醫學會 資深學術顧問 超級籃球聯賽(SBL) 璞園建築籃球隊 醫療顧問 專科醫師證照/ 復建科專科醫師、疼痛科專科醫師、超音波專業醫師 學歷/ 國立台灣大學 醫學士 國立台灣大學 高階管理碩士(EMBA) 專長/ 超音波引導下之疼痛注射治療 自體血小板血漿(Platelet-rich Plasma)注射治療 神經解套注射 乾針筋膜鬆解治療 葡萄糖增生注射 筋骨玻尿酸注射治療 疼痛系統思考與周全式注射療法 ※潘醫師的PRP筆記 www.facebook.com/prpforpain Mrs.Pain 18歲起就是Dr.Pain的生命伴侶,原任職外商公司,為圓滿Dr.Pain小鎮醫師的夢想,舉家來到羅東小鎮……不論是在羅東小鎮或是回到繁華的台北,始終默默守護。跟診過程,看盡人生百態,嘗盡酸甜苦辣,仍堅持守住初衷,圓滿每一次與病人的相遇。用最生動、真誠的文字,將所見所知與讀者們分享。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login