Search Catalog > Book
Check-outs :

人際過敏症:曾經良好的關係-為什麼突然改變?

  • Hit:156
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《人際過敏症:曾經良好的關係,為什麼突然改變?》 好友、夫妻、親子、同事,為什麼原本良好的關係會突然急速冷凍? 就跟身體的過敏反應一樣,人類的心靈也有拒絕人類的機制! 在文明社會迅速蔓延開來的「人際過敏症」, 是現代人覺得「活得辛苦」的根本原因── 你也得了人際過敏症嗎? 不好意思,冒昧請教。下列幾個項目中,你中了幾項? □在團體中就覺得累。 □比起優點更容易看到對方的缺點。 □不想讓別人看見自己的弱點。 □看到有人穿著跟你討厭的人一樣的衣服也會覺得討厭。 □遇到不喜歡的人會走過去假裝沒看到。 □除了「黏踢踢」或「冷冰冰」之外沒有其他類型的人際關係。 □只要有一點覺得不可原諒,就全部都覺得不可原諒。 □怒火一旦點燃連自己都控制不住。 只要中了以上其中一個症狀,人際過敏症便正在你身上發作── 什麼是「人際過敏症」?有二十七年臨床經驗的資深精神科醫師岡田尊司,將它定義為:「人類對人類的過度異物認知與心理的拒絕反應」、「心理上的過敏現象」。 原本很喜歡的朋友,突然變得無法原諒;相較於跟一群人在一起,寧可一個人還比較輕鬆;原本覺得表現良好的下屬,突然覺得他做什麼事都不對;…… 岡田尊司在為許多患者看診時,實際感受到人際過敏症「正在急速擴大」。在現代文明社會中影響人們深遠,不僅是人們負面情感的來源,有時甚至是造成人生阻礙的主因。 本書透過豐富的案例故事解析「人際過敏症」的成因與影響,為每個因人際煩惱而苦於生存的心靈提供紓解之道,接受在每一段人際關係中尚且不完美的自己與他人。

作者介紹 岡田尊司 一九六○年生於香川縣,是精神科醫師、醫學博士。自東京大學哲學系退學,畢業於京都大學醫學系。於京都大學研究所高級腦科學講座神經生物學教室、大腦病態生理學講座精神醫學教室從事研究。現任職於京都醫療少年院。以臨床醫師的身分面對年輕人的心靈危機。主要著作有《邊緣性人格障礙》、《了解孩子們的「心病」》、《思覺失調症》(PHP新書)、《腦內汙染》(文藝春秋)、《亞斯伯格症候群》(幻冬社新書)等。此外也以作家小笠原慧的身分創作。作品有曾獲得第二十屆橫溝正史賞的《DZ》、《你是否聽見風的聲音》(以上,角川文庫)、《生還任務》(文春文庫)、《母親這種病》、《父親這種病》(以上,時報出版)等。 譯者介紹 張婷婷 愛看日劇、熱愛翻譯。2007年開始接觸書籍翻譯,譯有《母親這種病》、《父親這種病》《賺錢公司成功祕密都靠這本會計財報教科書》、《給小桃的信》、《笑臉贏人》、《看懂現金流讓你提早財富自由》等,現為專職譯者。 Email:tttchang@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: