Search Catalog > Book
Check-outs :

關鍵「四句」!日本熱銷250萬冊溝通大師的精準表達術

  • Hit:183
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《關鍵「四句」!日本熱銷250萬冊溝通大師的精準表達術》 ★日本銷售破100,000冊★ ★長踞日本亞馬遜「商業‧經濟」類暢銷書排行榜★ 溝通,最怕花了很多力氣, 卻只聽到對方回應:「你到底想表達什麼?」 日本溝通大師、暢銷寫作指導作家──樋口裕一, 教你在過量資訊、講求溝通效率的現在, 透過聽、說、讀、寫的「關鍵四句」, 立刻切中要點、提升說服力,達成100%溝通、無往不利! │多數人踩著「地雷」在溝通│ ‧有條理的說明,就要按照事件發生的時序; ‧準備的資訊愈豐富,愈能顯示自己的用心…… ──以上全是有關溝通的錯誤認知! 在人際溝通及工作表現上,說得太長或太短都會讓人對你的能力大打問號。 著作曾在日本狂銷250萬冊的溝通大師──樋口裕一,要告訴你: 再複雜的事,簡單「四句」就能精準表達! 面對聽、說、讀、寫的溝通時,你得在短時間內架構邏輯, 用最有效的方式讓對方理解,達成百分之百傳達。 透過「四段構成」的思考架構,能讓你無論是商談、會議、企劃報告, 就連每天撰寫的電子郵件,都會得到他人信賴,完全相信你。 │表達力就是工作力!聰明人懂得「長話短說」的公式│ ◎總是有人問:「所以,你的重點是……?」 →情況複雜、難以說明時,「開宗明義型四句」最好用!你得先丟「結論」,再給理由。 ◎想要說服主管改變決策,千萬不要硬碰硬: →應用「據理力爭型四句」,觀察對方反應、再決定丟出「糖果」、「鞭子」或「毒藥」。 ◎如何寫出讓對方立刻讀取的電子郵件? →不想讓對方已讀不回,得懂「基本布局型四句」,縮短對方理解時間。 ◎開會報告、提案合作,為什麼總是得不到注意? →利用「故事鋪陳型四句」,準備精彩「陷阱」,讓聽眾一步一步被你說服走進去! │絕不失敗!照抄就很好用的「表達範例」│ ☑提出難以啟齒的要求,說服對方同意時; ☑糾正主管的錯誤、提出建議時; ☑婉拒難以拒絕的要求時; ☑針對自己過失道歉,想要表達感謝之意時…… 想要溝通「簡短有力」,但老是做不到? 「只講重點」我知道,不過怎麼抓才對? 只要遇上寫報告、電子郵件,總是難以下筆? 表達時代一定要具備的三項能力──溝通力、讀解力、寫作力! 精準表達千萬不能只講創意,你得懂架構,套用書中「四句公式」, 在資訊爆炸、講求效率的年代裡,快速理出頭緒,進行邏輯性說明, 絕對能讓你在人際及職場上占盡優勢!

作者介紹 樋口裕一YUICHI HIGUCHI 目前為日本多摩大學教授、京都產業大學客座教授。 一九五一年出生於日本大分縣。早稻田大學第一文學部畢業後,進入立教大學研究所完成博士課程。除了以法國文學、非洲文學的專業譯者身分參與各項活動外,還從事從小學生到社會人士的申論寫作指導工作,訂定出獨創的指導方式。主導專門傳授作文、申論寫作的遠距教學補習班──白藍塾。 暢銷著作包括:《貨真價實的思考力》、《樋口式「聰明人」的文章練習簿》、《頭腦整理的庸才與高手》(以上皆為暫譯)、《這樣說就對了》、《與主管相處,一定要學會聰明回話術》等書。 譯者介紹 簡琪婷 輔仁大學食品營養系畢業,後赴日進修日文及空間設計課程,返國後長年從事日文應用相關工作,曾經手日劇節目及小說文學、生活實用等書籍之翻譯。作品包括弘兼憲史著作《課長島耕作成功方程式》系列、柳田邦男著作《犧牲》、相川秀希著作《一定做得到!超強藍筆記憶法》等,目前為專職自由譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login