Search Catalog > Book
Check-outs :

咖啡達人的拉花教室:56堂咖啡拉花必修課

  • Hit:191
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《咖啡達人的拉花教室》 ~56堂咖啡拉花必修課~ 拿鐵拉花、卡布奇諾拉花+立體拉花、花式咖啡, 達人提供4大正統技法,教你從零開始學拉花! 【4大技法】 ①拿鐵拉花=傾注成型 將牛奶倒入濃縮咖啡裡,調成卡布奇諾或拿鐵咖啡後,再利用奶泡器與名為「傾注成型」的技術,將牛奶畫成花紋或圖案。 ②卡布奇諾拉花 使用發泡量較多的奶泡、可可粉、模型與拉花針等工具製成。 ③立體拉花 打出較硬的奶泡後,用湯匙等做出造型、再用拉花針畫線,並用粉末上色的拉花技術。 ④花式咖啡 以一般咖啡或濃縮咖啡為底,並加入酒、糖漿等素材加以發揮創意製成的飲品。 咖啡與牛奶是世界上最為奇幻的味覺組合, 咖啡的深層香氣搭配打發程度適中的奶泡, 黑與白、深層與溫潤,交織出無比衝突又均衡的味覺深度。 咖啡拉花起源於1985年義大利米蘭的一場咖啡表演, 咖啡成癮者們發現當濃縮咖啡遇上香醇的牛奶,變幻出藝術化的圖案線條後無不震懾, 相繼投入研究,在經過長久的演進和發展後, 開發出無數兼具視覺性的創意表現。 而日本人秉持其謹慎、細心、靈活等傳統特質,在咖啡拉花技術上不斷推陳出新, 善用拉花針、湯匙、傾注成型的技法,將「拉花」、「雕花」的創意推升入化, 在鑽研美感的同時,也不忘研究牛奶的口感與融合的方式, 以期達到色、香、味俱全的境界。 本書以鞏固咖啡口感為基底,從認識咖啡豆、烘培到製作專業濃縮咖啡開始, 一步步帶領讀者奠定基礎,進入拉花殿堂。 先就手部動作、工具選擇、萃取技術的熟悉提升咖啡口感, 再講解牛奶性質,注入時分引起的對流等原理說明拉花時須兼顧的細節, 接著用完整的圖解帶領讀者實踐拉花技法,製作基礎的拿鐵、卡布奇諾拉花, 並進階到立體拉花、花式咖啡, 營造出圖案立體、漸層優美等更具變化性的咖啡藝術表現形式。 甚至混入雞尾酒、巧克力、黑胡椒開創嶄新滋味, 透過食材的搭配,使咖啡飲食文化躍升至無疆之境。 本書特色 ◎56堂咖啡拉花必修課: 將拉花系統性分為基礎知識、實踐、花式三大章節,56堂課程,善用拉花針、湯匙、傾注成型技法變換無限創意,開創獨特咖啡美學。 ◎4大拉花技法: 從正統的拿鐵拉花&卡布奇諾拉花,到變化版立體拉花&花式咖啡,凝鍊謹慎、細心、靈活三大日式特質,呈上兼具美感與質感,視覺與味覺的咖啡饗宴。 ◎系統性知識彙整: 從人為的手部動作、工具選擇到萃取技術,到咖啡豆、牛奶的特性說明,種種內外因素、程序細節調配整合,創生均衡、深度、溫潤的滋味與香氣。

作者介紹 篠崎好治 監修 出生於1979年,家鄉在日本神奈川縣。 20歲時到歐洲強化足球技術,沒想到卻迷上了義大利的咖啡吧,於是轉而投身加入咖啡師的行列。曾在Segafredo ZANETTI擔任經理兼咖啡師。 包含位於東京的ESPRESSO&ENOTECA BAR Primoordine在內,協助許多咖啡廳開業。另外也活躍於媒體,指導咖啡師、提供食譜等,並在日本飲食專業學校L'ecole Vantan擔任專任講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login