Search Catalog > Book
Check-outs :

什麼時候-你才要過自己的人生?:一位精神科醫師-從捆綁的呼吸中-找回自我

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《什麼時候,你才要過自己的人生?:一位精神科醫師,從捆綁的呼吸中,找回自我》 ★韓國熱銷突破100,000本★ ★榮登韓國最大網路書店YES24暢銷排名榜★ ★韓國出版文化產業振興院選為「本月該讀的書」★ 我是精神科醫師、寫過幾本暢銷書, 同時是一名妻子、兩個孩子的母親、孝順父母的女兒與媳婦; 但我最後悔的就是──把人生當成「滿分的作業」、活在所謂成功的劇本裡。 直到得了一種像是用繩子緊緊捆住身體的病──帕金森氏症, 我才發現,長久以來捆綁住自己的不是疾病,而是我自己! 如今,我無法阻止疾病,但我練習活著,過自己有趣的人生。──金惠男 │從綑綁的呼吸中,找回人生樂趣│ 我在四十三歲、剛實踐夢想開設個人醫院時,確診罹患帕金森氏症。 這個疾病就像拿一條繩子,緊緊綑綁著身體, 就算移動一小步,都能費勁到汗水浸溼整件衣服。 在那之前,我被無止境的義務與責任追著跑, 只顧著向前衝、扮演每個身分,但唯獨缺少了──自己。 現在,我開始學習如何在綑綁的呼吸及人生中,一點一滴找回自我、練習「活著」。 │藏在「不幸」背後的「幸運」,你看見了嗎?│ 生活總有許多不幸,誰都避免不了。 然而,發現不幸之後是好是壞,完全取決於自己的心態。 確診後的十二年,反而重啟了我四十三年的人生, 我發現:人生其實有很多條路,甚至有數不清的選擇,不要輕易為人生畫句點, 因為能夠阻擋你前進的,只有恐懼及自己……。 │別站在原地,每個瞬間都是改變的機會│ 有位患者在諮詢時總是不停地埋怨家人, 最讓我擔心的是一年多的諮詢裡,他都不曾提到自己。 「你的人生裡,為什麼都沒有屬於你的故事?只有『他們』呢?」 我告訴他:人生中的委屈只有自己才能解決, 唯有面對並解決問題、提筆寫下自己的故事,這才是真正的人生,不是嗎? │人生不是作業。每一天,我都要活得更有趣│ 小時候的我有許多想做的事,總是為了挑出最想做的事而煩惱不已; 但長大後的我卻逐漸把一切變成「作業」,扼殺了快樂,還讓自己感到疲憊、憤怒。 做任何事都覺得沒意義的你,是不是已經忘記怎麼做夢?生活變得索然無味? 不管是什麼理由都別放棄夢想,別放棄內心的悸動; 試著去「渴望」、去「做夢」,感受自己真正的活著。 ▍感動韓國120萬讀者的人氣勵志作家──金惠男醫師最新作品! 以前,她帶領患者、讀者走出迷宮,找回自我; 這次,她要分享自己擔任30年精神科醫師以及罹病15年,所領悟到的人生智慧。 讓你暫時忘卻責任與義務,享受人生中蘊藏趣味的每一刻!

作者介紹 金惠男 感動韓國120萬讀者的人氣勵志作家‧精神科醫師 一九五九年出生於韓國首爾,畢業於高麗大學醫學院。畢業後在國立首爾大學醫院當了十二年的精神分析科醫師;二○○六年獲得韓國精神分析學會的學術賞。擔任慶熙醫大、成均館醫大、仁濟醫大的門診教授,以及首爾醫大的客座教授,同時是金惠男精神科醫院的院長。著作《30歲前一定要搞懂的自己》,感動韓國六十萬名讀者;相關暢銷著作深受超過一二○萬名讀者喜愛。 但是她的人生並非一直如此順遂,在二○○一年、四十三歲時,確診罹患帕金森氏症。當時,她才剛實踐夢想開設個人醫院不到一年。 身為一個細心照顧患者的醫師、兩個孩子的母親、服侍公婆的媳婦,比起任何人都更加努力活著的她,無法接受這件突然找上門的不幸。她埋怨這個世界,無法做任何事地躺在床上、看著天花板整整一個月。 但是某一天,她突然醒了,發現自己躺在床上並不會改變任何事,其實她還有很多事情可以做。接著,她踏實地活過每一天,十五年來,她持續看診、教書、照顧兩個孩子,並寫了五本暢銷書。 二○一四年一月,因病情惡化,她停止看診,專心治療,不過仍然持續夢想著她的新人生。雖然,有時候連翻身都要別人幫忙,但病痛與病痛間,總有症狀比較輕微的時間,這段時間她運動、做家事、散步、寫文章、學習中文……做一切她想做的事。 這本書記錄了她三十年來擔任精神科醫師,以及罹患帕金森氏症這十五年來所領悟到的人、事、物。她說,「就算病情再惡化,我也會找出那時候能做的事,有趣地活著!」 暢銷著作:《30歲前一定要搞懂的自己》、《30歲前一定要打的強心針》、《我真的愛你嗎?》、《以大人的身分活著》(暫譯)等。 譯者介紹 蔡佩君 中國文化大學韓文系畢業,曾至韓國漢陽大學及培才大學交換學生。從事遊戲翻譯、書籍翻譯、展場口譯等工作,目前為專職譯者。喜歡且享受翻譯,認為文字有一種獨特的魔力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login