Search Catalog > Book
Check-outs :

NICO NICO玩創經營築夢哲學

  • Hit:149
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《NICO NICO 玩創經營築夢哲學:日本最夯彈幕影音分享網站,幕後祕辛大揭密!》 ※閱讀本書前,你應該先知道: 這是一間致力於讓人覺得「拿他沒轍」的公司! 創立初期就經常更改使用者介面,常被用戶批評為「越改越爛」、 特定時段,當影片播到一半會突然畫面全黑,跑出「報時訊息」干擾大家觀看影片、 甚至曾經強制使用者參加即時連線遊戲,並公布全國排行前幾名的玩家當時正觀賞的影片……! 雖然各種不按牌理出招的行徑,不斷惹使用者生氣,「niconico動畫」卻還是深受眾多使用者愛戴,一躍成為日本最夯的彈幕影音分享網站! 其相關大型活動「niconico超會議」,2012年首次舉辦就創下高達4億7千多日幣的「赤字」紀錄!即便如此,卻還是毅然連年舉辦。主辦方在活動最後一天公布活動營收金額的「赤字報告」,甚至成為了備受矚目的焦點所在! 「因為覺得有趣而放手去做是最重要的。明知自己在做蠢事卻義無反顧貫徹到底,這才是王道!」 「不與他人競爭。也放棄要賺大錢。我只是努力思考該怎麼在這大環境中存活。」 他常說自己不是因為想開公司才創業,只是剛好自己任職的公司倒閉,為了繼續經營自己經手過的遊戲事業,不得已才成立一間公司。 他不只是創業者,也是一名思想家、活動家。他手中擁有的武器,正是科技與「歡笑」。 不像大多數的創業者,為了實現夢想而兢兢業業,他選擇快樂前進,放手去做自己想做的「有趣的事」,從「niconico動畫」、nicofarre」這樣乍看之下不正經的平台開始他的創業路! 本書整理自川上量生的訪談內容。 帶領你一窺「niconico動畫」創業路上的歡笑與秘辛。 跌破外界眼鏡、成功轉虧為盈的玩創經營築夢哲學大公開! ──川上:「在成為老闆以前,我以為我是全世界脾氣最好的人。」

作者介紹 川上量生 KADOKAWA‧DWANGO股份有限公司董事長、多玩國股份有限公司董事長。角川ASCII股份有限公司綜合研究所(株式会社角川アスキー総合研究所)主任研究員。 1968年生。京都大學工學院畢業後,活用自己的電腦知識專長於電腦軟體公司任職。該公司破產後的1997年,成立了專門開發電腦通訊對戰遊戲的公司多玩國。2000年擔任董事長一職。2003年在東證(東京證券交易所)創業板上市、翌年將市場變更為東證一部。 除了以獨自發想的手機遊戲及簡訊等服務逐漸帶動市場,2006年以後更以子公司niwango的名義創立「niconico動畫」。之後更發展出「niconico超會議」及「Blomaga」等等,為數多個的活動與服務的誕生。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login