Search Catalog > Book
Check-outs :

小說.秒速5公分

  • Hit:163
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《小說‧秒速5公分(全)》 「究竟要以什麼樣的速度活下去,才能再度見到你?」 《星之聲》《雲之彼端,約定的地方》新海誠,首本小說登場! 遠野貴樹與篠原明里在小學畢業後即分隔兩地,雖然兩人對彼此都抱有著特別的思念,但時間仍無情地一天天流逝。在某個下著大雪的日子,貴樹終於決定要去見明里…… 本作品一共分成描述貴樹與明里的幼小愛苗與他們重逢之日的「櫻花抄」、以對進入高中就讀的貴樹懷有好感的澄田花苗觀點來詮釋的「太空人」,以及描述兩人內心之徬徨,與本作片名同名的「秒速5公分」等三話。 以「現在、這裡」的日本為舞台,搭配抒情式畫面詮釋的連作短篇動畫作品首次小說化!

作者介紹 新海誠 (Makoto Shinkai) 日本動畫作家和電影導演。居住在東京都。日本長野縣野澤北高等學校、日本中央大學文學部國文學專攻畢業。2002年他公開自己一手包辦獨立製作的動畫短片《星之聲》,一舉獲得第1回新世紀東京國際動畫博覽會21公募部門優秀獎,獲得廣大的注目。2004年新海誠首次的電影長篇作品《雲之彼端,約定的地方》於日本公開上映,這部作品在第59回每日電影競賽動畫電影獎以壓過宮崎駿導演的《霍爾的移動城堡》等得獎。2007年的連續短編動畫《秒速5公分》、2011年最新作品《追逐繁星的孩子》票房皆創下新高,為日本最受矚目的新生代動畫導演。 《秒速5公分》小說由新海誠本人撰寫,故事篇名由來為「櫻花飄落的速度」,由三篇短篇構成,主題皆為速度──電車的速度、信件寄到的速度、感受到彼此心意的速度,還有離別的速度……等。時間是1990年代至2000年代的日本,遠野貴樹與篠原明里原本是同班同學的好朋友,自從小學畢業之後,兩人因搬家都沒有再見一次面。分隔兩地的兩個人,靠著書信往來保持聯絡,直到貴樹知道即將跟隨家人搬到鹿兒島,距離明里更遠的地方,於是兩人約定了再見面的時間。計畫好的行程,卻遇上了暴風雪。之後大家都長大了,各有各的生活,但對彼此的思念,一直留在心中……人與人內心的距離,心靈交流的速度,新海誠用動畫和小說呈現了完美的詮釋。 【得獎紀錄】 《星之聲》 第1回新世紀東京國際動畫博覽會21公募部門優秀獎、第7回動畫神戶、第六回文化廳媒體藝術祭 數位藝術部門特別賞、第34回星雲賞 媒體部門、第8回AMD AWARD 最佳導演賞。 《雲之彼端,約定的地方》 第59回每日電影競賽動畫電影獎 《秒速5公分》 2007年亞洲太平洋電影獎 最佳長篇動畫電影獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login