Search Catalog > Book
Check-outs :

如果這世界猫消失了

  • Hit:198
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《如果這世界貓消失了(電影上映紀念限定愛藏版)》 日本總發行量突破130萬冊! 日本票房突破十億日幣 8/19電影上映紀念 限定愛藏版 ※隨書附贈限量版精美劇照明信片 為了多活一天,我願意從這世界奪走什麼呢? 被醫生宣告來日無多的三十歲青年, 遇上了提出延長壽命交易的魔鬼,代價將會是── 《電車男》、《告白》、《惡人》電影推手川村元氣首部長篇作品! 日本當紅演員佐藤健、宮崎葵主演! 電影場景橫跨北海道、巴西、阿根廷……知名景點盡收眼底 原著受王家衛經典電影《春光乍洩》啟發創作靈感,電影特別遠赴布宜諾斯艾利斯拍攝不少在《春光乍洩》出現過的場景,甚至連對白都特別提到「Happy Together」 日本試映會感動淚濕全場,影迷盛讚:「今年我最喜愛的電影!」 2013年本屋大賞入圍作!日本全國書店評選:「最想賣的書!」 日本NHK改編廣播劇,由人氣男星妻夫木聰主演! 史上第一部於通訊軟體LINE上連載之小說 中文版特別邀請知名插畫家恩佐繪製精美插圖 年僅三十,擔任郵差的平凡青年「我」,在一夕間被醫生宣告罹患絕症,只剩下三個月左右壽命── 突如其來的噩耗讓我陷入無比茫然之中,這時,跟我長得一模一樣、但打扮卻花俏誇張的「魔鬼」登門拜訪,向我提出了交易:只要讓世上的某些東西消失,就可以延長我的壽命──每消除一樣事物,就能讓我多活一天。 聽起來是很划算的交易!這世上沒必要的東西太多了,無聊的廣告面紙、沒有用的說明書、西瓜籽……到處都是。然而,事情並不如想像中簡單。首先,魔鬼讓這世界失去了電話,接著是電影,再來是時鐘……每部電影都是一段美麗的過去,失去電影的我,就像失去了所有的珍貴回憶;時鐘消失後我徹底明白了那滴答的聲響是限制我,也同時讓我得到自由的聲音。 之後,魔鬼提出要讓貓從世界上消失,以換取我一天的生命。 我的貓名叫高麗菜,是死去母親撿回來的棄貓,日復一日陪伴在孤獨的我身邊,是跟我相依為命的家人,但魔鬼將要讓這世界上的貓消失,來延長我一天的壽命。 一旦貓消失,這個世界會得到什麼,又將失去什麼? 如果我放棄了選擇,讓自己消失,這世界又會如何改變? 在我跟這世界道別前,誰又會是我最想見的人?

作者介紹 川村元氣 Genki Kawamura 電影製作人、小說家、繪本作家。 1979年出生,畢業於上智大學文學部,之後進入東寶電影公司,2005年擔任電影《電車男》企劃,之後企劃、製作多部票房強片《告白》、《惡人》、《草食男之桃花期》、《宇宙兄弟》、《狼的孩子雨和雪》等。 2010年,川村元氣被美國《The Hollywood Reporter》雜誌評為「Next Generation Asia 2010」;2011年,成為日本專為電影製作人設置的獎項「藤本賞」史上最年輕得獎人;2012年發表首部小說作品《如果這世界貓消失了》,並入圍2013年本屋大賞,目前總發行量已突破一百三十萬冊。 另著有《億男》,以及繪本《迪尼.氣球犬物語》(暫名,與佐野研二郎合著)。 中文臉書粉絲團:川村元気 譯者介紹 王蘊潔 樂在一個又一個截稿期串起的生活,用一本又一本譯介的書寫下人生軌跡,旁觀譯著數字和三高指數之間的競賽。 譯有《永遠的0》、《解憂雜貨店》、《空洞的十字架》、《哪啊哪啊神去村》等多部作品。 著有:《譯界天后親授!這樣做,案子永遠接不完》 臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login