Search Catalog > Book
Check-outs :

為幸福-再勇敢一次:好命女人的40個婚姻必修學分

  • Hit:167
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《為幸福,再勇敢一次:好命女人的40個婚姻必修學分》 真愛不靠遇見,而是經營出來的! 最懂女人的律師娘,在書寫無數不快樂的婚姻故事後, 這次她要告訴女人如何創造幸福快樂的元素! —給正在婚姻中拚搏、想要離開婚姻、和即將步入婚姻的女人們,一本幸福教戰手冊— 每一步都是為了成為更好的自己,值得好好被對待。 關於婚姻,這一次律師娘不說故事了, 最溫柔的心、最鋒利的筆,當頭棒喝給妳「直通幸福」的解答, 改寫可能的婚姻結局,從覺察開始, 在婚姻中,為自己經營「從今以後幸福快樂的日子」。 書中列出了8大關卡: 相處、自我、家人、覺察、選擇、療傷、重生、金錢, 婚姻背後真正的大魔王可能是妳不曾想像。 隨著律師娘時而溫情、時而犀利的筆鋒, 以及9位經歷婚姻風浪的「娘子軍」,親筆書寫的血淚故事, 宛如一場震撼教育,重新思考婚姻是什麼?幸福是什麼? 「我想,靜如的文字最有魅力之處,就在於不管她是她自己、還是一名律師娘,都能優雅地帶我們看見,身為女性那顆最細膩、勇敢的心。」──諮商心理師/作家 許皓宜 「很多時候我們對自己愛的人反而更嚴厲更理性,而這本書正是在提醒我們,對愛的人更要用心感受以愛回應。」──女人迷Womany共同創辦人 陳怡蓁 紀伯倫〈婚姻〉: 奉獻你的心,但不要交託給對方保管。 因為唯有生命的手,才能容納你們的心。 你們站在一起,但不要靠得太近: 聖殿的柱子也是各自頂立, 櫟樹與絲柏也不會長在彼此的遮蔭裡。 婚姻需要經營,人生也是, 妳的週遭或許太多雜音讓妳覺得妳「做不到」, 妳的生命經驗或許讓妳「太害怕一個人」, 從翻開這本書的第一頁開始, 請準備好,經歷一場場的風滔浪捲, 捲走預設立場和無謂恐懼, 留下最美的初衷,以及為自己幸福的勇氣。 本書特色 集感性與理性於一身的幸福教戰祕笈 過去,律師娘透過文字讓我們看到婚姻的真實與殘酷,也看到絕地重生的勇氣與成長。 她說:從她們身上我學到,怎麼選擇都不是幸福與否的答案,能不能再勇敢一次才是。 ► 除了「婚姻中人」要看,走入婚姻前,想要瞭解「婚姻是怎麼一回事」的人更需要看。 ► 從結婚、離婚,講到再婚,較少人觸及的再婚問題都囊括在內。 ► 跳脫前作的案例寫法,直接以律師娘第一人稱剖析婚姻8大面向,打造幸福方程式。 8道婚姻習題,律師娘的40個幸福錦囊。 學會「用對方需要的方式去給愛」, 建立「自我價值和經濟獨立的條件」, 最後「保有自己的姿態和相信自己可以快樂」。

作者介紹 林靜如(律師娘) 輔大法律系畢業,為可道律師事務所負責人之妻。 2014年成立粉絲團【律師娘講悄悄話】,目前已吸引了將近19萬粉絲的人氣; 擅長從女性的角度重新詮釋「情、理、法」,用心讓法庭變成召喚幸福的起站。 時而談法、時而講情,在在讓生活在現代的女人深有所感。 著有女性法律療癒短篇故事《說好的幸福呢?──律師娘的愛情辯護》、 《轉身的幸福──律師娘×愛情辯護》,及長篇小說《離婚事務所》。 ● 親子天下 嚴選部落客 ● Mamibuy 駐站作家 ● 媽媽經 專欄作家 ● 今周刊電子媒體 專欄作家 ◎FB粉絲專頁:【律師娘講悄悄話】 ◎FB社團:【律師娘的幸福召喚】、【律師娘─改變吧!女人要有競爭力!】、【我的這一桌】 ◎LINE帳號:@xat.0000188331.82g(婚姻、親子、家庭的法律資訊分享)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: