Search Catalog > Book
Check-outs :

北極微笑南極微笑

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《北極微笑❤南極微笑》 26種超療癒的極地動物家族迷人寫真全紀錄! 讓人彷彿置身南北極,享受來自冰天雪地的暖心微笑。 一本兼具自然科學知識與深厚人文關懷的極地動物探索之旅。 北極熊家庭,皇帝企鵝的孩子,豎琴海豹寶寶,每隻動物都白胖蓬鬆的令人備感療癒。本書為超級迷人的極地動物自然科普寫真集,精選26種不可不知的極地動物,超過100張極地動物特色照片,讓近距離認識超級愛玩的北極熊寶寶、可愛的豎琴海豹、擁有超大嘴巴的北極海鸚、耳熟能詳的南極企鵝、皇帝企鵝等極地動物,收藏最珍貴的極地動物實際生活樣貌! 地球上最後一個被發現的大陸南極,一個神祕的白色大陸,也是一塊被海洋懷抱的孤獨陸地。然而,南極大陸和北極海並非我們想像中的那樣荒涼、冰冷,還有很多特有物種世世代代生活在那裡。作者香川美穗以獨特的鏡頭和簡要的文字替我們見證了極地動物的各種生存本能,描繪了南北極寶貴的物種生態,並記錄下每種動物的生養、育兒等珍貴時刻,以及不同物種的個性與習慣,兼具科學知識與人性對自然的關懷。牠們的存在讓極地區域在冰雪之外,顯現出一種珍貴的溫暖生機,讓人感受到生命的活力和脈動。 「10年來我一共去了北極圈和南極圈12次,花了250天左右在各種各樣的地域中探訪。在極限之地中遇到的,是適應了嚴酷環境而努力生存的動物們。盡一己的生命所能存活、富含愛情的繁殖育幼延續生命。我被牠們的純粹與直接的生物原本該有的姿態所感動,也因此而深深思考了真正重要的事物究竟為何。」──香川美穗(本書作者) ※本書由前東京都恩賜上野動物園園長──小宮輝之(Komiya Teruyuki)監修

作者介紹 香川美穗Kagawa Miho 出身德島縣。武藏野女子大學文學部畢。桑澤設計研究所夜間部設計科畢。一邊進行圖像設計等業務,一邊從北極到南極在世界各地旅行。以旅行及攝影為終生志業,持續拍攝自然與動物。 weaveworld.jp/ mihijo.jp/ 譯者介紹 張東君 科普作家、推理評論家、也從事口譯和筆譯。著作有《動物勉強學堂》、《象什麼》、《小鴨鴨溪游記》、《蝌蚪答人》、《青蛙歌神》、《爸爸是海洋魚類生態學家》、《是誰把驢子變斑馬》、《大象林旺是怎麼到動物園》、《動物數隻數隻》等近150本著譯作,目標為「著譯等身」。第五屆吳大猷科學普及著作獎少年組特別獎翻譯類得主。 2016年,《屎來糞多學院》榮獲第40屆金鼎獎「圖書類出版獎:兒童及少年圖書獎」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login