Search Catalog > Book
Check-outs :

我家的隔壁的隔壁

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我家的隔壁的隔壁》 我家的隔壁,是阿公辛苦擔來硓(石古)石蓋成的古厝 隔壁的隔壁,是大家乘涼賞月、曬花生、菜乾的好所在 遙遠的隔壁的隔壁,是風吹過來的地方、是我的家鄉 歡迎大家一起來我家、還有我家的隔壁的隔壁玩喔! 澎湖的房子順應大自然的法則、終年強風的照拂,以就地取材的硓(石古)與石灰岩等建成冬暖夏涼的房子;平頂形式的屋頂「磚坪」,更是全家人共同乘涼、曝曬作物的好地方;而古厝的壁面與窗櫺等裝飾更有許多老祖宗智慧的傳承與精緻藝術的呈現。 在澎湖當地遺留了不少已無人居住、年久失修的古厝,或許是古早人家的牛舍、豬舍,也可能是水井或菜宅,也因為這些日漸凋零的老房子,增添了澎湖當地與眾不同的地景風貌,保留了先人生活的珍貴記憶,更默默守護生活在這一塊土地的人們。

作者介紹 黃惠鈴 台灣師範大學圖文傳播研究所畢業。所企劃圖書曾獲三座圖書金鼎獎、2008年誠品年度最佳編輯獎;個人曾獲國立編譯館優良漫畫(腳本)獎首獎、信誼基金會圖畫書銀牌獎、耕莘文學獎第二名、中華民國教材協會教材徵選優選等獎項。個人創作出版:造夢築屋的建築師、總舖師大辦桌、那一年我們一起打棒球、金針花、我在篤行十村的日子、買一桶勇氣、有朋友真好、沒甚麼大不了、屁股馬桶、風獅爺減肥記、天生好腳、阿公的假牙、嘰哩咕嚕吵翻天等數十本書。 繪者 郭金昇 1966年生。國立台北教育大學藝術與造型設計系藝術教育碩士。個展:「舊情綿綿」郭金昇水彩畫個展(1995台北市師院藝廊)、「浮光掠彩」郭金昇水彩畫個展(2009台北市吉林藝廊)。聯展:「全省美展」「教師美展」、「雙和美展」等多次。現職:台北市國小藝術與人文教師。 作者相關著作:《蔬菜的島》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login