Search Catalog > Book
Check-outs :

失眠勿擾:用對方法-找對醫師-從此遠離安眠藥

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《失眠勿擾:用對方法,找對醫師,從此遠離安眠藥》 ◆ 最實用!獨家收錄「安心就寝」睡眠日誌與「聆聽自我」壓力評估表 ◆ 最重要!臺灣正面臨嚴重的失眠問題與藥物濫用,不容忽視! ◆ 最完整!失眠不是單一疾病,相關的問題與疾病一定要全面了解! ◆ 最精彩!犀利剖析醫療現況,真實故事直擊診斷現場,好看到放不下! 睡前洗澡,會讓你睡不著? 政論節目,會讓你一夜數羊到天明? 說話太快,會害你在床上翻來覆去當煎魚? 看錯醫生找錯科,會使失眠問題越來越嚴重? 臺灣的失眠問題日趨嚴重,每十位成年人中,就有一位必須靠藥物幫助改善失眠症狀!導致臺灣人一年吃掉近四億顆的安眠藥,創歷史新高!失眠與藥物濫用,儼然已成為必須正視的嚴重問題!但是,你知道嗎? 原來,失眠的我們都睡錯了! 睡前的兩小時才是黃金時段! 睡眠這件事很特別,越是擔心睡不著,失眠越是跟著你。睡不著的痛苦,是一個人的難題,他人很難理解。一夜好眠不需要天時地利人和,只要培養睡前好習慣:世界越快,心則慢;夜晚越深,燈則暗;事情越雜,人則鬆。讓大腦下班,你的睡眠品質才會獲得改善! 其實,失眠的我們都看錯科了! 失眠治療需要「客製化」! 大家都想把失眠問題簡單化,但失眠診斷很複雜,焦慮、憂鬱、光線、生活方式與習慣都可能有影響。絕大多數醫師不會診斷睡眠障礙,更遑論治療!唯有身心科醫師才能找出失眠的成因,對症下藥,提供最好、最有效的客製化治療方式。可能只要改變飲食、轉換習慣、進行認知治療或換一種服用藥物都能有效改善失眠,遠離安眠藥!透過全台獨家收錄「安心就寝」睡眠日誌與「聆聽自我」壓力評估表,根治失眠絕非難事!

作者介紹 黃偉俐 臺灣大學醫學系畢業,美國俄亥俄大學心理學碩士。曾任職臺灣大學精神科、重度憂鬱症協會教育推廣委員、輔仁大學醫學系臨床老師、跨國大藥廠醫藥學術總監、羅東博愛醫院與新店耕莘醫院主任醫師,現為黃偉俐身心科診所負責醫師、佳正國際臨床研究公司資深醫藥學術總監。專長為兩性與人際關係、精神疾病、職場與職涯顧問。 對於精神醫學與行醫充滿熱情。多年來,發現透過心理學可以更專心幫助病人。加上國外藥廠的相關經驗,對於藥物安全性與使用更加要求。有鑑於行醫十幾年,看過破萬名病人中,至少七、八成都有睡眠困擾,而真正到最後能不吃安眠藥的實在不多,因而希望能夠透過本書豐富的睡眠知識,減少使用安眠藥的人口。 黃偉俐身心科診所 官網 http://wellyclinic.tw 粉絲專頁 https://www.facebook.com/Dr.huangweili

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login