Search Catalog > Book
Check-outs :

行過地獄之路

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《行過地獄之路》The Narrow Road to the Deep North 多少人背負著自己的地獄過日子? 2014年英國曼布克獎得獎小說 「每一頁都有啟發力道的傑作!」──吳明益 人為何獨自存在,一再頑固抵抗命運,不是因為習於生命,而是習於愛。 一部殘酷又美麗的動人哀歌,路的盡頭,盼回靈魂的寧靜和喜悅 「每一頁都有啟發力道的小說!闔上書,我以被清洗過的靈魂與雙眼向作者致意。」 ──吳明益,摘錄自推薦序〈奧之細道、天命與魂──關於《行過地獄之路》〉 「每年都有一部優秀作品得獎。但往往要很多年才能等到這樣真正偉大的小說。」 ──A‧C‧葛瑞林,曼布克獎評審團長推薦 活在世間 如行走地獄屋脊 凝視花朵 日月如百代過客 你若置身地獄 愛亦是地獄 作家 李桐豪∣李維菁∣伊格言∣紀大偉∣衛城出版總編輯 莊瑞琳∣胡淑雯∣格林文化發行人 郝廣才∣黃春明∣駱以軍 好評推薦/(依姓氏筆劃排序) 快樂的人沒有過去,不快樂的人除了過去,什麼也沒有。  杜里戈是一名聲譽卓著的外科醫師,是一名戰爭英雄,也是偷腥慣犯。五十年過去了,如今伴隨名氣而來的是醜聞,但他無所謂,依舊緊靠女人胴體取暖,往往人愈多,愈寂寞。這天,他沉沉入睡,思緒漸漸拂遠,飄向泰緬叢林深處,那時日軍擄來大批盟軍戰俘,修築連接暹羅與緬甸的死亡鐵路。身為醫官,目睹營中駭人的飢餓、霍亂與無來由的虐打,他捶頓自身的渺小無用,卻不放棄救命。徜若萬物之初總是有光,杜里戈最早認識的美,是什麼? 支持杜里戈在絶望中活下去,只有一個理由。直到一封信改變了他的一生…… 理查.費納根殘酷又美麗的小說,描述多種形式的愛與死。取材父親在日軍戰俘營劫後餘生的經歷,他費時十二年時間寫作,最終榮獲2014年英國文壇最高榮譽曼布克獎,也是史上第三位獲獎的澳洲作家。書出版當天,作者父親與世長辭。關於命運,我們無能為力,卻因為愛,往往改變了一生。

作者介紹 理查.費納根 Richard Flanagan 一九六一年出生於澳洲塔斯馬尼亞省,是澳洲頂尖文學家。他的小說《Death of a River Guide》、《The Sound of One Hand Clapping》、《Gould’s Book of Fish》(大英國協作家獎作品)、《The Unknown Terrorist》、《Wanting》獲獎無數,在二十六國印行。他的父親死於費納根完成《行過地獄之路》那天,是泰緬死亡鐵路的存活戰俘。 譯者介紹 何穎怡 政治大學新聞研究所畢,美國威斯康辛大學比較婦女學研究,現任商周出版選書顧問。譯有《在路上》、《裸體午餐》、《嘻哈美國》、《天真的人類學家》、《貧民窟宅男的世界末日》、《時間裡的癡人》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login