Search Catalog > Book
Check-outs :

可以哭-別認輸:白冰冰逆流而上的頑張哲學

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《可以哭,別認輸:白冰冰逆流而上的頑張哲學》 過去的痛苦不曾遺忘, 躲在牆角痛哭的滴滴淚珠, 將成為一顆顆最璀璨的珍珠。 白冰冰一生哭著走過的路很多、受過的挫折不計其數, 但是,痛苦的時候,她不認輸;失敗的時候,她不放棄, 她始終相信命運掌握在自己手裡,只有堅強才能讓自己活得精采。 她出生貧寒,要做大小家務還要打零工,卻不以為苦,只為多賺幾塊錢工資幫助家計;雖以優異成績考上名校,卻因家境困苦,被迫賣掉學籍,十三歲到成衣廠當女工養家。 她為擺脫貧困進入歌壇,知道自己條件不好,利用工作之餘補習日語和英語增加外語能力; 努力參加日本松竹映畫的演員招考,從上千人中脫穎而出,成了「臺灣的山口百惠」。 隻身赴日發展,異鄉獨自生活的寂寞讓她憧憬愛情、投入婚姻,自以為找到一生的依靠;嫁入豪門後卻經歷家暴、丈夫外遇,她懷著身孕獨自返台,一切又回到原點…… 她不認輸,四處尋找工作機會,母兼父職將女兒教得乖巧懂事,為了賺錢、為了更上一層樓,她主持節目、拍戲、走訪唱片行和各大夜市只為宣傳唱片……創下十二天沒睡覺的紀錄。 當事業再度竄紅,她孝順父母、費盡千辛萬苦將送養的弟妹全部找回一家團聚。沒想到伴隨成功而來的卻是一連串的災難――當街遇襲遭到刺殺、全家人於家中被闖入的歹徒劫持、女兒慘遭綁架殺害…… 她幾度崩潰卻又堅強的化悲慟為力量,女兒過世後,公益活動成為她最大的志業,關懷犯罪被害人、進入校園幫助迷途中輟生、重返校園完成自己與女兒念大學的夢想;近年更以自身的演藝專業幫助陷入困境的藝人,成立經紀公司提攜努力向上的新進後輩…… 白冰冰最全面、最完整的自傳, 記錄著她六十年血淚人的生歷程。 鼓舞著所有身處逆境的人,不該被跌宕起伏的人生所打倒, 依然可以堅強、充滿正能量,以優雅姿態活出微笑的人生。 本書特色 1.最完整、最全面的白冰冰自傳 本書為白冰冰自傳封筆之作,記載跌宕起伏的前半生、白曉燕事件以及近年從事公益、監製電影之人生歷程。 2.獨家收錄白冰冰早期珍貴照片,回味台灣人那段打拚努力的好時光 收錄近百張白冰冰早期照片,她不畏命運努力拚搏的個人史,也是近現代台灣人堅韌生命力的象徵,從這些珍貴老照片,回味那一代人們努力不懈的精神。 3.白冰冰最勵志人生哲學分享 臺灣俚諺中有許多對仗的雙聯句富含深意,不僅押韻好念又具有教化作用,而白冰冰尤其善於運用。她引用許多俚諺,於本書每篇文末處寫下自己對人生的體悟,將不向命運低頭、不認輸的人生哲學分享於大眾。

作者介紹 白冰冰 歌手,主持人,演員,白曉燕文教基金會董事長。 一九九七年以《寂寞芳心俱樂部》榮獲捷克斯洛伐克影展最佳女主角獎、二O一三年以《那天媽媽來看我》獲金鐘獎最佳女主角獎、二O一五年首次擔任電影總監製,於二O一六年推出賀歲片《人生按個讚》並以此片榮獲馬來西亞金蝶獎最佳女主角獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login