Search Catalog > Book
Check-outs :

当呼吸化为空气

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

全世界只有百分之0.0012的人在36歲就患上肺癌,保羅•卡拉尼什(Paul Kalanithi)是其中之一。當你讀到這本書時,他已經不在人世。《當呼吸化為空氣》是「美國神經外科醫生協會最高獎」獲得者、斯坦福大學天才醫生與癌症抗爭的生命感悟。作者保羅•卡拉尼什(Paul Kalanithi)獲得美國斯坦福大學英語文學及人體生物學雙料學位,並於英國劍橋大學獲得科學史與哲學研究碩士學位,以優異成績獲得美國耶魯大學醫學博士學位,即將獲得斯坦福醫學院外科教授職位並主持自己的研究室。2013年,即將抵達人生巔峰的保羅,忽然被診斷出患有第四期肺癌。自此,他開始以醫生和患者的雙重身份,記錄自己的余生,反思醫療與人性。他的文章刊登在《紐約時報》《華盛頓郵報》等媒體,獲得了全球讀者關注。本書文筆優美,誠摯感人,書里有着對人性、生死、醫療的深沉思索,讓全球無數讀者為之動容。保羅•卡拉尼什(Paul Kalanithi),美國著名神經外科醫生,作家。1977年生於亞利桑那州,獲得斯坦福大學英語文學及人體生物學雙料學位,后於劍橋大學獲得科學史與哲學研究碩士學位,並以優異成績從耶魯大學醫學院畢業,即將獲得斯坦福醫學院外科教授職位並主持自己的研究室。2013年,即將抵達人生巔峰的保羅,忽然被診斷出患有第四期肺癌。自此,他開始記錄自己的余生,反思醫療與人性。他的記錄文章被刊登在《紐約時報》、《華盛頓郵報》等諸多一線報刊上,獲得了全球讀者的關注。2015年3月,37歲的保羅告別妻子和女兒,離開人世。

我雖死去——代譯序 與保羅的無限對話 英文版序言 序幕 第一部:當我身強體健時 第二部:至死方休 后記 致謝

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login