Search Catalog > Book
Check-outs :

隨手畫!超手感建築透視圖

  • Hit:150
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

日本亞馬遜讀者5顆星一致佳評!
教會你命中透視圖所要表現的重點,
畫出有手感有個性的建築透視草圖

◎日本知名建築師中山繁信,已出版多本繁體中文版手繪圖書籍廣受好評。
◎以深入淺出的圖解與示範,快速理解透視圖要表現的重點,以及點消去、軸測投影等技法教學。
◎以空間為主題,切合建築、室內設計等相關科系人員需求,且收錄學生作品進行批改修正,直指常見錯誤,讓手繪透視圖質感水平更上一層樓。想透過手繪表達對空間的觀點,或是記錄旅程所見的建築景物,
無須拘泥於軟體技法和複雜科學理論,
拿起紙和筆,掌握書中的基本關鍵,憑著感覺就能畫出來!

景深與消點,表現空間性的決定關鍵!
若消點靠左,右側的牆面會被強調出來;若消點靠右,則是左側的牆面會被強調出來;消點若靠上方,可見到的地板面積較大;消點若靠下方,可見到的天花板面積較大。

為透視圖添加生活氣氛
只有床與收納家具,呈現出來的圖面是沒有生活感的空間。要為透視圖製造點氣氛,還需要家具、家電、壁掛飾品、照明,甚至時鐘、擺飾品等等。

作者介紹



■作者簡介中山繁信出生於日本栃木縣,1971年法政大學研究所工學研究科建築工學碩士課程修畢。曾任職於宮脇檀建築研究室、擔任工學院大學伊藤鄭爾研究室助手,後成立中山繁信設計室,亦曾在工學院大學建築學科擔任教授(2001-2010年)。目前為TESS計畫研究所所長、日本大學生產工學部兼任講師。著作有《手繪建築空間設計&素描》(楓書坊)、《新經典 家の私設計》(楓書坊)、《勝手にパース検定》(彰国社)、《透視圖 拿起筆就會畫》、《舒適住宅宅黃金法則》(麥浩斯漂亮家居出版)等。■譯者簡介石雪倫建築從業者,喜歡翻譯分享。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login