Search Catalog > Book
Check-outs :

滿願

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介

犀利無比。這才是推理小說的絕技!
年度推理小說排行榜「驚人的」三冠王!
賭上人生的強烈心願,喚起6個謎團。
眾所期待的人氣作家——米澤穗信揮灑的推理小說絕技!

到頭來,那應該稱為罪惡嗎?
男男女女,超越善惡試圖守護的是什麼?
巧妙的心理劇交織,米澤穗信世界的嶄新巔峰!

在每一場犯罪的背後,都藏有比人生更難捉摸的謎團……

我幸運的在大學期間就通過了律師考試,這都要歸功於溫柔賢慧房東太太鵜川妙子的照顧。在我念書陷入困境時,她帶我去了達摩市集,據說在達摩的眼睛上點墨祈求願望,最終能成就圓滿。
而我成立律師事務所的第一件刑事案件,卻是替妙子打謀殺官司。妙子的丈夫重治有間榻榻米店,但花天酒地的重治欠下高利貸業者矢場英司鉅額債務,最後矢場的屍體卻被發現丟棄在草叢裡。鑑識結果是妙子持菜刀殺害他,家裡壁龕的禪畫卷軸、達摩背面、椅墊、塌塌米縫隙都有血跡。
雖然以妙子不堪矢場以肉體抵債的正當防衛理由提起上訴,卻苦無證據。纏訟三年,當重治因肝硬化病逝消息傳來,妙子卻拒絕再上訴,接受了殺人並棄屍的罪責,監禁八年定讞,並以重治的保險金償還了所有債務。
我不能理解,溫柔待人的妙子為什麼要這樣接受懲罰。我也弄不明白,之前重治對我這個租屋者抱怨:「酒量好固然不幸,老婆太賢慧更悲慘。」賢慧也是一種錯嗎?我的達摩完成了我追尋成為律師的願望,而妙子那個沾血的達摩是否也圓滿了她的願望呢?為什麼案發現場的達摩是被轉過背面的?難道無生命的物體,視線也擁有令人難以忍受的力量……

作者介紹



■作者簡介米澤穗信 Yonezawa Honobu
1978年生於岐阜縣。2001年以《冰菓》獲得第5屆角川校園小說大賞「青春推理及恐怖部門」獎勵賞,就此步入文壇。以獨特的觀點描寫「青春」,同時也固定發表就推理小說而言構築度極高的作品。 除了《冰菓》、《愚者的片尾》、《庫特利亞芙卡的順序》、《繞遠路的雛偶》、《兩人距離的概算》等「古典」系列,還有《春季限定草莓塔事件》、《夏季限定熱帶水果聖代事件》、《秋季限定糖漬栗子事件》的「小市民」系列等,贏得極高的人氣。 2011年以《折斷的龍骨》獲得第64屆日本推理作家協會賞(長篇及連作短篇集部門)。另有《再見,妖精》、《尋狗事務所》、《瓶頸》、《算計》、《虛幻羊群的宴會》、《追想五斷章》、《遞迴》等作。■譯者簡介劉子倩政治大學社會系畢業,日本筑波大學社會學碩士,現在專職譯者。譯有小說、勵志、實用、藝術等多種書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: