Search Catalog > Book
Check-outs :

不是資優生-一樣考取哈佛!:臺大醫科生的考試高分法與超強筆記術

  • Hit:168
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

進臺大、上哈佛,不是資優生的專屬!讀好書、考高分、填對志願,這本最符合臺灣學生需求!臺灣土生土長的普通班學生,一路挺進臺大醫學系,更一次錄取哈佛、耶魯、約翰.霍普金斯等頂尖名校,不用補習也OK的讀書密技大公開●筆記不是抄完就結束!必學不同科目的筆記整理術;哪一科該用哪種筆記本、每科的筆記該如何寫?清楚圖解一次告訴你!●讀書計畫很重要,考前複習有訣竅!弱科是否要放棄,強弱科的時間分配怎麼拿捏?學會擬讀書計畫就能提高效率,不用犧牲玩樂時間,一樣掌握讀書進度!●考試當下,要搶分搶時間!考試配速有訣竅,掌握國、英作文的獨特練習法與高分秘訣,懂得這些就能多拿分,多得一分,就可能往前升好幾個志願!●掌握制度,升學選擇不用怕!搞懂各種升學管道,深入分析學測vs.指考利弊,了解最新大考制度,教你分辨哪個對自己最有利!●高中少年、少女的煩惱,過來人經驗談!高中能不能玩社團、該不該談戀愛?類組怎麼選?需不需要補習?高中生都有的煩惱,讓過來人給你最中肯的意見!曾文哲從小接受臺灣教育,靠著自己的摸索,找出考試高分、成功升學的一套方法,更針對高中讀書、段考、模擬考、學測、指考,以及大學申請入學的細節,整理出讀書心法與筆記術,希望讓每個臺灣學生都能找到讀書方向,成功進入理想學校!

作者介紹



■作者簡介曾文哲1989年生,從小到大考資優班都落榜,參加奧林匹亞競賽、全國科展、英文演講比賽也總是被刷掉的他,雖然成績不錯,卻從來不是眾人眼中的「資優生」。
成長於教育制度幾度更迭、但仍相當重視學歷的臺灣,曾文哲認為並非只有資優生才能考上理想中的第一志願,只要懂得讀書技巧,不需熬夜苦讀,資質平凡的人也能考上好學校。
因此,他靠著自己鑽研的讀書方法及超強筆記術,一路挺進臺中一中、臺大醫學系,更於2017年同時錄取哈佛、耶魯與約翰.霍普金斯大學等三所世界頂尖名校,預計將於2017年8月前往哈佛大學攻讀碩士學位。
曾文哲希望藉由分享自己的讀書心法,讓大家的求學生涯少一點摸索的茫然,讀書、考試都更有效率,也希望為莘莘學子建立信心,只要懷抱夢想並掌握方法,美夢絕對有實現的一天!

學歷:臺中一中(2004-2007)
國立臺灣大學醫學系(2007-2014)
美國哈佛大學公衛學院碩士班(主修生物統計學)(2017.8-)

經歷:
國立臺灣大學醫學院附設醫院 實習醫師
國立臺灣大學醫學院附設醫院 PGY住院醫師

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login