Search Catalog > Book
Check-outs :

誰說疾病一定會遺傳?

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

一喝酒就臉紅,是「紅臉基因」在作祟?有些孕婦無法代謝葉酸,吃再多營養品也沒用?焦慮、憂鬱、抗壓不足,其實是先天遺傳的?喝水也會胖,再努力都瘦不下來,都是肥胖基因惹的禍?家族遺傳不是命運,用基因找出疾病根源營養醫學專家、深耕基因功能研究的劉博仁醫師傾囊相授透過飲食、運動、改變環境和壓力等生活型態不讓壞基因發作,扭轉DNA缺陷就此改寫個人疾病史!●解盤先天基因與8大常見疾病的關聯癌症、糖尿病、肥胖、骨質疏鬆、心血管疾病、失智、過敏、壓力,深入淺出介紹常見疾病與先天基因的關係,針對常見的基因變異與各疾病的關聯做詳細介紹。●解密基因修飾熱門話題,扭轉基因表現哪些營養素或飲食法對基因的表現影響至深?哪些環境毒害會打開致病基因?睡眠不足對基因表現影響有多大?運動不足或過甚如何調控基因的開關?從表觀遺傳學的觀點,解開基因密碼,藉由營養、睡眠、紓壓、運動等後天調理,暫停或關閉遺傳疾病因子,延緩老化。●從傳統醫學的體質到精準醫療趨勢顛覆過往「依病治人」觀念,轉而「依人治病」,量身打造個人的聰明醫療模式。針對大家聞之色變的常見癌症,結合基因檢測技術及保健方式,引領讀者了解「精準醫療」新趨勢。體質究竟是宿命,還是可以改變?你是否曾經有過這樣的經驗:你看著迎面而來的路人,觀察他們的長相、舉止,忍不住的驚嘆「孩子不能偷生」!基因打造你我的樣貌,甚至代代相傳,所幸,基因無法一手遮天,創造生命藍圖的DNA,可以透過環境、飲食、運動、營養、壓力、環境毒物等模式開啓或關閉,改變基因表現。如同一輛載滿基因密碼的火車,用後天的調控手法可改變DNA活性,讓火車上的不良基因減速、甚至停駛。也就是說,後天的生活型態可以超越遺傳因子,為家族疾病踩煞車!俗語說「歹竹出好筍,好竹出龜崙」,請不要再以遺傳為藉口遲滯不前,成為阻礙健康的因素!

作者介紹



■作者簡介劉博仁相信疾病的治療不應只有一種方法,透過初步的醫食同源核心概念,加上進階的功能營養醫學調理,並將精準醫療檢測納入驗證,才是追求健康的不二法則。現職:台北菁英診所功能醫學抗衰老中心營運長澄清綜合醫院中港院區營養醫學門診主任、睡眠醫學中心主任、耳鼻喉科主治醫師台灣基因功能營養醫學會理事長學經歷:中山醫學大學營養所博士候選人弘光科技大學營養醫學碩士美國西太平洋大學醫務管理碩士國防醫學院醫學系中華民國家庭醫學科專科醫師中華民國耳鼻喉科專科醫師台灣睡眠醫學會專科醫師教育部部定助理教授台灣保健食品工程師考試及格國際進階長壽醫學認證醫師(IBALM)國際螯合療法學會認證醫師(IBCMT)中華針灸醫學會專科醫師中國醫藥學院30屆針灸研習班第二名結業2009年商業週刊百大良醫專刊推薦醫師

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login