Search Catalog > Book
Check-outs :

山海經圖鑑

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介



◎清代彩繪本山海經圖首度公開面市。
◎筆法細膩生動,色彩柔和古雅,每一個神祇/異獸,形象構圖和舉止動作都充滿了想像力。
◎彩色精印,結合傳統與現代的設計元素,有穿越時空的立體想像。

李豐楙 政治大學文學院名譽講座教授
何敬堯 《妖怪臺灣》作者/臺灣新銳小說家
--專文導讀

山海經的圖像自古以來,經由歷代不同畫家不斷地傳承、創新,各自賦予了不同時代的新的想像。本書是國家圖書館珍藏的清代彩繪本山海經圖,書中細膩描繪千奇百怪的山川神祇、飛禽異獸,和看來荒誕有趣的遠方異國的人。構圖寫意自然,色彩古雅靈動,每一幅都有原典及圖錄說明。
還特別收錄了李豐楙與何敬堯撰寫的導讀,這二位作家致力於山海經和臺灣妖怪的研究,以非常世界的觀看視角,引領現代讀者穿越時空,泛覽這部神奇荒誕、充滿神話意象的古今第一奇書。

作者介紹



■作者簡介李豐楙/審訂師範大學中國文學系學士,政治大學中國文學研究所碩士、博士。
曾任政治大學文學院講座教授暨宗教研究所教授、中央研究院中國文哲研究所合聘研究員、中國古典文學學會理事及臺灣宗教學會理事。現為政治大學文學院名譽講座教授。
研究領域以中國文學、道教文學、道教文化、華人宗教、身體文化為主。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login