Search Catalog > Book
Check-outs :

操盤手教你學會法人這樣賺台股

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

股市投資人只有兩種:贏家和輸家看懂法人贏家的投資運作邏輯小散戶也有機會創造高報酬本書作者黃嘉斌,擁有法人操盤經驗逾20年,曾在金融海嘯全身而退,隔年創造76.3%高績效,睽違3年再推股市投資力作!在台股市場,法人挾著強大的資訊優勢和雄厚的資金,足以在股市呼風喚雨,相對弱勢的散戶,該怎麼翻轉總是賠錢的命運?曾任自營商及投信基金操盤手的黃嘉斌,在股市縱橫超過20年,他認為,法人擁有散戶難以超越的資訊優勢,但只要看懂法人在投資的運作邏輯,散戶也有機會成功參與法人擅長操作的主流股與成長股,賺取超額利潤,翻身成為贏家。◎法人都買哪些股票?哪些股票絕對不買?法人建立投資組合多受內規限制想跟著國內外法人買股先看看法人的最愛與絕不碰的標的◎學習用法人眼光抓住主流股不想再錯過主流股的漲幅就要學會在事前掌握標的,再預估可能的目標價跟上主流股波段漲幅◎換上法人腦袋學挑成長股當公司有良好基本面,且獲利維持高成長加上市場給予的評價提高,股價漲幅將超過你我想像學習換上法人挑成長股的思維,散戶也能參與好公司的成長◎雞蛋到底該放在幾個籃子裡?分散投資和集中投資各有擁護者到底哪一種方式最好?本書教你如何決定最適合自己的資金配置模式◎地雷股OUT!必看關鍵指標散戶要具備避開地雷股的能力,再想辦法追求高報酬快來看地雷股容易有的8大跡象以及可能出現異常的10項財務指標別讓地雷股有機會侵蝕你的資產

作者介紹



■作者簡介黃嘉斌現任:《Smart智富》月刊顧問暨專欄作家、財金文化顧問、東方概念投資資深顧問、《先探》雜誌專欄作者與講師。畢業於東吳大學企業管理研究所,曾任東吳大學企業管理學系兼任講師、大眾證券投資事業處副總、第一金證券投資處副總、國內數家投信基金經理。2007年曾預言行情到達頂端,提前鎖住獲利,2008年金融海嘯得以全身而退,甚至擇機布局,2009年帶領大眾證券自營部達成76.3%累積報酬率。個股投資策略方面,深信「成長是股價上漲唯一的保證」,擅長挖掘成長股,參與個股獲利成長及股價波段漲幅。另著有《基本面選股》、《操盤人教你台股大循環操作術》、《冠軍操盤人黃嘉斌獲利的口訣》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login