Search Catalog > Book
Check-outs :

The fourth industrial revolution /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

工業4.0來襲,將對全球供需市場與勞動力市場帶來巨大衝擊

  第一次工業革命,由機械力取代傳統勞力與動物力。
  第二次工業革命,電力的運用,使得福特得以生產線量產汽車。
  第三次工業革命,計算機促進了自動化大規模生產。
  第四次工業革命將結合物聯網與雲端技術,在信息物理融合系統(Cyber-Physical System, CPS)的發展下,迎向更全面的轉變。

  世界經濟論壇(World Economic Forum, WEF)創辦人與執行主席克勞斯.施瓦布(Klaus Schwab),自1971年創立WEF至今,年年召集各界政經領袖討論當前經濟領域的問題與對策。2016年於達沃斯(Davos)舉行的世界經濟論壇聚焦「第四次工業革命」,討論行動超級運算、人工智能機器人、無人駕駛車、腦神經技術革新、基因遺傳編輯、虛擬實境等新科技將帶來的影響與對應之道。

  人類正面臨一場全新的科技革命,無論是工作還是生活中的改變皆以指數的速度在進行。它的規模、範圍與複雜度從未如此強大,衝擊所有產業、經濟體與政府。施瓦布詳細解釋驅動這場革命的關鍵科技,討論其對政府、商業、文明社會與個人的主要影響,並提出大膽的建議,設法妥善的駕馭科技並保障人類的整體利益。他強調人類必須藉由科技與社會共存的方式,擔負起共同的責任,才能確保我們有一個更好的未來。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login