Search Catalog > Book
Check-outs :

失控的大數據:當企業比你更了解你-該如何保護自己和口袋裡的錢?

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

Google 知道你想要什麼;Facebook 知道你關注什麼;
亞馬遜知道你花了多少錢、買了些什麼;電信業者知道你去了哪裡……
在凡事皆可數據化的時代,消費者如你我,
在企業面前都是赤裸、透明的。

這些情境,你一定不陌生:
上網買張廉航機票,卻發現票價一日數變;
想換支手機,卻搞不清楚電信業者開出的哪種方案最划算;
想喝杯拿鐵,各咖啡店卻有五花八門的選擇和價位,讓你無從比較。

你的選擇變多了,但卻不清楚自己是否付出合理的價錢,
只覺得錢包裡的錢好像越來越少,為什麼會這樣呢?

企業無所不用其極地蒐集並分析我們的行為紀錄(包括偷看你的 e-mail),
再加上擁有隨時更改產品、價格與使用條款的權力,
在「服務吃到飽」(甚至免費)的背後,正希望我們「付錢付到死」。

大數據成為企業的獲利武器之際,本書會告訴你,身為相對弱勢的消費者,
該如何保護自己、保護我們口袋裡的錢。

作者介紹



■作者簡介安娜.伯納賽克(Anna Bernasek)《紐約時報》(New York Times)專欄作家,她以記者與作者的身分,浸淫在經濟和商業領域二十餘年,文章散見於《財星》(Fortune)、《時代》(Time)、《雪梨先驅晨報》(Sydney Morning Herald)以及《澳洲金融評論》(Australian Financial Review)。伯納賽克擁有普林斯頓大學(Princeton University)公共政策碩士學位,以及密西根大學(University of Michigan)經濟學士學位。
D. T. 蒙根(D.T. Mongan)紐約的律師,專精於金融和企業事務領域。他是安娜‧伯納賽克的配偶,擁有德拉威大學(University of Delaware)化學工程學位和賓州大學(University of Pennsylvania)法學學位。■譯者簡介吳慕書政治大學畢業,曾任職國內、外金融機構、《華爾街日報》與科技產業專刊。現為財經雜誌研究員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login