Search Catalog > Book
Check-outs :

舊屋翻新格局破解100例

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

教你看懂平面圖,專門破解10至60年中古屋、老屋問題格局的室內設計專書採光不良、隔間太多、坪效不佳、屋形狹長、樑柱礙眼,舊屋最常見的格局問題,是否正困擾著你,讓你不敢行動下手裝潢翻新屋況呢?《舊屋翻新格局破解100例》暢銷更新版,加入最新案例及格局規劃原則概念,不論你是首購族、正要換屋,家有老屋、想要入手中古舊屋、正要裝修老屋或是家中空間不敷使用煩惱中,本書提供最豐富詳實的舊屋格局問題解決方案,是你一定要入手的重要參考書!格局破解就是這麼神奇!臥室竟是客廳的2倍大!整合客、餐廳並將陽台外推,兩房變三房,讓出一個溫馨鄉村書房。破除狹小廚房,開放空間重整難用隔間,主臥位移換做和室,增設主臥浴室機能完備更舒適。房間大的太大,小的太小,東西沒地方收;將機能與需求「均勻配置」每個轉角都有收納!有限空間硬擠三房,房間、浴室都小到爆!打掉狹長無用房間,調整成兩房,讓生活更舒適。區域對調讓客廳面景採光。縮減餐廳放大衛浴,外推陽台拉直臥房牆面空間更好用。把廚房搬到浴室隔壁,在主臥隔出更衣空間,雙倍收納讓空間倍數放大!封掉易卡油煙的廚房窗戶,把主臥廁所的門轉個方向,兼顧了視覺與風水。客、餐廳、臥房置中,書房分段配置,改變狹長屋怎麼隔都不對的格局。新增玄關,把餐廳與廚房的配置互換,廚房以開放吧檯與客廳相鄰,動線更流暢。從玄關、客廳到廚房,弧形牆面一筆整合多元機能,形成光線通透的曲面活隔間。《舊屋翻新格局破解100例》暢銷更新版,從中古老屋最常出現的四大問題:隔間過多/長型屋/機能空間分配不當/樑柱過多切入,從Before & After平面圖,拆解分析10-60年屋齡屋況的空間翻新成功術500,看設計師如何從居住成員與生活需求著手,重新配置空間格局動線,讓破舊灰暗的老舊屋,變身為一家和樂安居的幸福天地。懂得破解格局,買舊屋+裝修費的CP值大勝新成屋!

作者介紹



■作者簡介漂亮家居編輯部1.創造平凡生活的不平凡空間生活美學經驗。2.生產有朝氣的版面風格。3.鼓吹家的新價值觀。4.關心對居家生活懷有健康心情的讀者。5.追蹤具有可學習特質的新穎空間美學案例。6.提供讀者看得懂、學得會、買的到、省到錢的方法。漂亮家居部落格 http://exhouse.pixnet.net/blog漂亮家居好生活: http://www.facebook.com/myhomelife漂亮家居設計家: http://www.searchome.net/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login