Search Catalog > Book
Check-outs :

InDesign Tricks:專家愛用的速效技法

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

◎快速操作:精選多種操作快速鍵用法,讓讀者在鍵盤上翻指如飛,大大加速編排效率。◎有效編排:超過100種的實用案例介紹,快速解決讀者在編排過程上遇到的難題。◎版本相容:本書每一單元都有提示版本需求,方便讀者對照自己使用的軟體版本。◎深度啟發:入門書不會教的實用技巧,在這本書裡通通幫你蒐羅進來,可以成為學習InDesign的第二本參考工具書在台灣,編排書籍幾乎有95%以上的人使用InDesign,但是很大部分的人是用“做苦工”的方式在編排書籍,他們不太懂InDesign裡的許多細微設定可以幫助他們節省編排時間、增加編排效率,更可惜的是,台灣沒有這方面“進階”的書可以做為參考。 本書作者為資深的編輯,編輯過上百本的書,因為對書籍版面編排的堅持,透過自學、上課與搜尋國外資料來瞭解更多編排設計的技巧,自排、自訂版型的書籍超過 四、五十本以上,接觸過的美術編輯數十位,見識過許多美術編輯在InDesign上的超苦力作法,或是許許多多沒辦法做到的藉口。 其實這些麻煩只要轉個方式、換個設定,就可以節省很多時間。在本書第1章到第4章中,共收集了93種快速鍵用法、增加效率的技巧、以及專家才懂的特別製作方法,這些內容至少都能讓讀者節省50%以上的工作時間。 第5章是GREP的特別介紹,如果說1~4章介紹的是快速技法,那麼第5章的內容教的就是“神速”的技巧。GREP 是一種Linux原生的搜尋指令,入門基礎書不會教這個,這是只有一些高深莫測的專家才會去研究的特殊領域,而透過GREP的設定,卻能夠讓許多要花上數 十分鐘調整的內容,只要一鍵按下,就馬上處理完成。在這個章節裡也用了許多的實際例子,來介紹GREP的神速成果。

作者介紹



■作者簡介陳吉清在出版界擔任過十多年的資深老編輯,原本也是PC界的農民,現在已經移民使用Mac。 對書籍編排有相當的涉獵,自行編排/寫作了8本書籍,其中1本為ePub電子書格式。 目前專精於研究InDesign與電子書,同時也擔任知名科技生活新知網站【三嘻行動哇】的特約編輯與【1766 一起聊聊網路廣播電台】合作主持人。 • 個人部落格:http://kusocloud.pixnet.net/blog• 教學粉絲團:http://www.facebook.com/kusocloud• 三嘻行動哇: index.yipee.cc/• 1766 一起聊聊網路廣播電台: www.1766.today/• 出版著作物:《我的iPad簡報超厲害!》 《iPad 2 + iOS 5終極使用手冊》 《電子書新革命-iBooks Author完全解析》 《new iPad + iOS 6終極使用手冊》 《iPhone與iPad這樣玩才有趣!輕鬆學會150個你早該會的超實用技巧》 《iPhone與iPad這樣玩才有趣!輕鬆學會180個你早該會的超實用技巧:iOS 7速解強化版》 《AppCross電子書速習手冊:不用學程式碼,7天學會最實用的InDesign電子書設計》 《50個讓Apple Watch更好玩的設定與技巧》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login