Search Catalog > Book
Check-outs :

滿分作文-參考美句一本通:突破寫作能力和鞏固考試實力的最佳選擇!

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

全方位作文補強!自然而然形成超強的遣詞造句能力,輕鬆寫好每一篇作文!本書收集各類型的辭彙參考美句,提供不同主題應包含的內容彙整,讓你寫出好的文章結構、符合程度的句子,有效提升寫作力!為害怕寫作文的學習者提供參考的素材!本書能有效提升你的「閱讀」和「寫作」能力,使你不再閱讀卡關、恐懼寫作!為什麼大多數學生害怕寫作文?不外乎兩點:一是講得多,練得少,而且練得不得法;二是寫作內容脫離生活,脫離實際思想,以致作文的內容空洞、語句乾癟、詞不達意。
句子是作文中最直接傳遞內容的語言基本單位,文句優不優美和順不順暢,會影響一篇文章的整體感覺,如果缺乏遣詞造句的能力,文章讀起來必然無趣乏味。有些同學寫文章,頭疼的不是沒有題材,而是文章寫不長。
為了湊字數,往往寫成流水帳。好多內容空洞無味,甚至有的是畫蛇添足。毛病在哪裡?就是只會敘述,不會描寫。 能夠抓住重點進行句子的描寫,文章不但寫得長,而且內容生動,使主題突出。所以,掌握寫作技巧的關鍵是學會句子的描寫。在寫作中,好的句子到底有什麼標準呢?下面就把一個好句子的幾個基本原則介紹一下:
1、完整 完整是好句子的第一要點。一個完整的句子表達單一的完整的意思。2、連貫 連貫是指句子各部分之間清楚而合理的聯繫。句子中的詞語和部分應恰當地銜接,它們之間的關係應十分清楚。3、簡潔 句中不應有任何不必要的詞。只要意思充分地表達了,用詞越少越好。4、強調 凡是重要的意思都應在表達時予以強調。寫文章時,應該使用倒裝、感歎、重複、反問等方法對應該強調的詞語和句子加重語氣。
5、多樣 句型的多樣化,對好的文章來說是必不可少的。句子的結構和長度首先要由所要表達的思想來決定。只有恰當地表達思想時多樣化才可取。 扎扎實實的語言文字基本功是每個人都應該具備的,不論從事何種工作,都應該擁有一定的語文素養。學習語言是我們的終身任務,具有較高的駕馭語言的能力尤為重要。辭彙豐富,進行口頭交流時能從容自若,善於表達;進行寫作時遣詞造句就不會貧乏,而且能運用自如。

作者介紹



■作者簡介
王鼎中文學系畢業,致力推廣中文,盡心研發人文創意,已有多篇學術論文,短篇小說、散文於報章雜誌發表。
編著有:《想法創造心情》、《智慧決定成敗》、《中文好好學》、《活學活用成語手冊》、《別有天地非人間:歷代詩詞百首賞析》、《閒雲潭影日悠悠:豁達人生的一百首古典詩詞》、《人生自是有情癡:寫給情人的100首浪漫古典詩詞》、《輕鬆拿高分,考場作文一本通》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login