Search Catalog > Book
Check-outs :

這是你的船:有效領導的十大技巧

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

有關麥可‧艾伯拉蕭夫艦長在班福特驅逐艦的故事,已經成為美國海軍和企業組織的財產,並產生深遠的影響。就讓艾伯拉蕭夫領著我們進行徹底的變革,橫渡詭譎多變的商海! 這是你的船 當艾伯拉蕭夫接掌艦長一職時,班福特艦已配有最尖端的軍事設備,就像一個企業擁有最先進的技術卻只有低微的生產力。
在提升績效的職責之下,他明瞭想改善軍艦的運作,必須先改善自己的領導技巧。數個月後,他便將官兵塑造成值得信賴且能獨當一面的部屬,並持續的進行改善。在軍艦上的口號就是:「這是你的船!」當然,班福特艦立刻聲名遠播,更成為海軍效率的代名詞。相對於現在美國海軍的安逸,班福特艦還曾是波斯灣艦隊的主力角色。艾伯拉蕭夫艦長是怎麼辦到的呢?
他將成功的秘訣歸納如下: 從部屬的角度看事情:艾伯拉蕭夫透過三個問題:最喜歡艦上哪些地方?最不喜歡哪些地方?最想改變哪些地方?廣納部屬的意見,診斷出組織的問題點,然後協商出可行的解決方法。
勇於承擔責任:如果部屬犯錯,艾伯拉蕭夫不會對他們嚴加訓斥,而是先審視自己是否已清楚說明目標、是否賦與足夠的資源,以及是否給予足夠的相關訓練,並肩負起所有責任。
溝通、溝通、再溝通:艾伯拉蕭夫發現計畫溝通得愈完善,部屬表現的績效就愈佳。由於互動頻繁,他的部屬還戲稱他是「大型『麥可』風」。
積極傾聽:許多管理者一直把部屬當成聽命的棋子,但艾伯拉蕭夫認為,應放棄「命令與控制」的管理文化,多傾聽部屬的意見,藉以激發部屬的創造力。 就在無數的成本節省、部屬士氣高昂,以及太平洋艦隊中優異的表現,艾伯拉蕭夫深深震撼了美國海軍;面對日益競爭的商業社會,他同樣也能改造你的船,無論你的戰爭會在哪個戰場展開。

作者介紹



■作者簡介
麥可‧艾伯拉蕭夫(Michael Abrashoff)班福特艦前艦長。艦長畢業於美國海軍學院研究所,主修政治學。三十六歲時,擔任美國前國防部長裴瑞的軍事助理。當他卸任軍事助理後,旋即接任班福特艦長,成為太平洋艦隊最年輕的艦長。艾伯拉蕭夫接任艦長後,即透過一系列的改革,在短短的兩年內,把一艘混亂不堪、績效奇差的軍艦,打造成一艘美國海軍最優秀的軍艦。為了幫助更多的企業組織也可獲得同樣的成就,艾伯拉蕭夫艦長於2001年離開海軍後,在波士頓創辦基層領導(Grassroots Leadership)管理顧問公司並擔任執行長。
■譯者簡介
許美玲美國愛默森學院公共關係與管理傳播碩士,現職於明新科技大學國際企業學系講師。
林俊仁大學就讀於東海企管系,現在就讀清大工工所博士班,除了課業以外,喜愛閱讀、運動和觀看棒球比賽。譯有《洋基王朝》一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login