Search Catalog > Book
Check-outs :

雙贏策略:創業V.S.投資的關鍵筆記

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

創業家每天都在問:風險投資機構的投資原則是什麼?從事風險投資的朋友也在想,我們應該如何去投資,才能因獨到的眼光,創造巨大成功呢?在這一問一答間,便累積了許多屬於風險投資的智慧金庫。本書為作者近二十年來,在台灣、中國、美國三地從事風險投資工作所累積的第一手寶貴觀察與經驗,他曾投資過二十三間公司,其中四家上市,有六家被併購,另一家為股權轉讓。最成功的案例為 Transmedia,1999年為 Cisco 併購,不到兩年回收達五十倍。透過作者清晰的邏輯與完整的論述,您也將擁有這把進入創投智慧金庫的鑰匙。本書重點●世界金融局勢分析●風險投資的歷史、投資方法、案例分析●中國的企業戰略分析與創業家人格●多年創投的經驗提煉

作者介紹



■作者簡介劉坤靈現任中國大陸上海瓦戈科技(Vargo)的策略長及執行董事,從事大陸品牌手機企業的戰略發展、投資及價值建構。自1997年參與風險投資工作,年資已近二十年。1997至1999年在華陽創投服務,2000年創立未來趨勢科技公司,共募集三個小型風投基金。2006至2010年,加入富鑫創投集團,擔任富鑫國際合夥人,負責中國大陸風險投資活動與業務。自2010年至今擔任台灣創業投資公會產業顧問,其間並擔任清晰科技顧問、國創會評審和業師、農委會和文化部文化的創業輔導業師及科技部跨領域創意加值推動計畫審查委員,並至各科技大學任創業資訊顧問師認證班講師。投資生涯總共投資過二十三間公司,包括美國十二件,臺灣七件,中國大陸四件。至今退出十一個,其中四家上市,有六家被併購,另一家為股權轉讓。最成功的案例為 Transmedia,1999年為 Cisco 併購,不到兩年回收達五十倍。至今業界打滾二十多年,期間曾任工程師、主任、副理、經理、副總經理、總經理、首席代表、創辦人、合夥人和顧問,其實「沒有任何職稱」才是其追求的目標。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login