Search Catalog > Book
Check-outs :

護城河投資優勢:巴菲特獲利的唯一法則

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

◎第一本詳解巴菲特「護城河」理論的著作  
◎波克夏股東會中心思想大公開
◎查理·蒙格(Charlie Munger):「忘記你過去用很好的價格買進普通企業,而該用普通的價格買進很好的企業。」

一家真正稱得上偉大的企業
必須擁有一條能夠歷久不衰的護城河
而投資人的選股優勢
關鍵全取決於這條河的寬度與深度

何謂護城河優勢?華倫·巴菲特(Warren Buffett)的搭檔查理·蒙格(Charlie Munger)曾如此建議:「忘記你過去用很好的價格買進普通企業,而該用普通的價格買進很好的企業。」最後,巴菲特將這個優勢比喻為「護城河」,成為每年傳達的中心思想──找出一家優良企業,使競爭對手永久隔絕在安全距離之外。
本書進一步探討巴菲特的「護城河」理論。作者多爾西將分析經濟護城河如何作為長期績優股的挑選指標,進而檢視四種結構性競爭優勢:無形資產、轉換成本、網絡效應、成本優勢,並判斷哪些原因可能損害護城河,以及產業結構在創造競爭優勢中所扮演的角色。 多爾西也詳述企業評價的方法,因為不論企業的護城河再寬,股票買貴了就是糟糕的投資。書中將舉實際的案例供投資人作參考。
其實要創造穩定獲利的優勢很單純,就是按照合理價格,買進優質企業,然後讓這些企業進行長期的複利。只是,這全建立在護城河之上。

作者介紹



■作者簡介派特·多爾西(Pat Dorsey)「晨星」公司股票研究部門主管,擁有美國西北大學政治學碩士及衛斯理大學學士學位。他對於晨星股票評等系統與晨星經濟護城河評等系統的發展貢獻良多。多爾西另著有The Five Rules for Successful Stock Investing: Morningstar’s Guide to Building Wealth and Winning in the Market一書,內容闡述了公司基本分析和股票評價的投資方法和原則。進一步相關參考資訊,請造訪www.findingmoats.com。黃嘉斌台大商學系,Essex University經濟系,UCLA經濟學博士研究;曾經任職揚智投顧、潤泰投顧,目前從事專業翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login