Search Catalog > Book
Check-outs :

富爸爸-第二次致富機會:破解政府與財團的金錢大騙局-掌握財務知識-在危機中翻身

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介

系列書籍全球銷售2800萬冊,長銷20年,
享譽全球109個國家,共翻譯成翻譯51種語言,
席捲全世界的理財經典《富爸爸,窮爸爸》作者羅勃特‧T‧清崎又一全新力作!
這一次,羅勃特‧T‧清崎將告訴你一個驚人事實……
政府與財團正在透過稅賦、通貨膨脹及存錢儲蓄掠奪你的財富!
1.你真正懂稅賦是怎麼回事嗎?你知道你勞動獲得的薪資被政府剽竊了嗎?
2.政府默默地印鈔票,說是紓困實質上是通貨膨脹!你的錢將越來越不值錢!
3.鈔票持續貶值,儲蓄存款只會愈存愈窮!
 
「努力讀書並且找一份好工作,再存錢買一棟房子。」面對貪婪的政府與財團,工業時代的陳舊思維已無法應付來勢洶洶的金融危機,只會讓富者愈富,貧者愈貧。唯有通曉強大的財務知識,才能揭開政府與財團的金錢大陰謀,並且在未來的金融危機中翻身。
 
面對強取豪奪的巨人,你需要給你自己第二次致富機會!
   克服對金錢的恐懼,打造富人的頭腦。
   懂得資產與負債的真正差異。
   學習並運用正確的理財詞彙。
   認清並把握金融危機中的轉機。
來自亞馬遜Amazon讀者的熱情推薦
「我閱讀過富爸爸系列所有書籍,這是我最喜歡的一本!羅勃特改變了我的生活以及我對金錢和生活品質的看法。」
「如果你對自己的財務狀況不滿意,並且感到煩心,你必須閱讀這本書。」
「典型的富爸爸系列書籍,但更多的是新的資訊並增加了趣味性。」

作者介紹



【作者簡介】
羅勃特‧T‧清崎  Robert T. Kiyosaki
出生於夏威夷的第四代日裔美國人。1982年,他創辦一家國際教育公司,向遍及全球的學員講授商業和投資課程。1994年,47歲的清崎賣掉自己的公司,實現了財務自由,提早退休。退休後,清崎出版了《富爸爸,窮爸爸》、《富爸爸,有錢有理》、《富爸爸投資指南》、《富爸爸財富執行力》、《富爸爸理財IQ》、《富爸爸商學院》、《富爸爸辭職創業》等書。
《富爸爸,窮爸爸》已翻譯成51種語言版本,在109個國家銷售。富爸爸系列叢書已經在全球售出超過2,800萬冊,攻佔亞洲、澳洲、南美洲、墨西哥和歐洲等地的暢銷書排行榜。2005年,清崎以前25大頂尖暢銷書作者的身分,名列亞馬遜書店名人堂。
【譯者簡介】 
王立天
1985年受聘為電腦玩家雜誌特約作者,並開始筆譯國外雜誌。2001年受聘於澳洲MGA公司出任亞洲銷售訓練講師,並受邀到惠普亞洲各地區擔任內部業務訓練講師。2004年開始擔任新加坡成資集團首席口譯員,曾替維京總裁李查布蘭森爵士,小布希總統,安東尼羅賓進行口譯,也是富爸爸顧問集團與羅勃特.T.清崎華語專屬口譯員。2009至2012任美國賽仕博(Sales Partners)教練加盟體系亞洲總教練一職。目前為兩岸三地企業教練與心靈輔導師,仍身兼同步口譯與筆譯之職。

作者序
 
本書謹獻給巴克敏斯特・富勒博士(Dr. Richard Buckminster Fuller, 1895-1983).
 
富勒博士這號人物難以用任何語言來形容,也無法將其歸類於任何領域之中。他經常被人譽為未來學家、發明家、教育家、哲學家、以及建築師。他兩次申請就讀哈佛大學都獲得批准,但是後來也都因故被逐出校門。
 
他擁有眾多美國的博士學位、專利權、獎章授勳以及榮耀。其中包括美國建築師協會頒發的黃金獎章,以及雷根總統所頒發的總統自由勳章(President Medal of Freedom)。
 
富勒博士最被人稱道的是他所研創的「穹頂」(Geodesic Dome,多面體球形屋頂),目前在全球各地到處都看得到這種結構體。迪士尼明日世界樂園(Epcot)就設置了一幢富勒博士的穹頂建築。他也是第一個被稱為「未來學家」的人士,因為他把預測未來完全變成了一門紮實的科學。他所做出的預測一大部分都已經獲得實現,還有很多正在陸續實現中。
 
富勒博士也因為充滿人道主義,因此被冠上「善護地球的才子」以及「未來之祖父」兩種稱號。鄉村歌手約翰.丹佛(John Denver)甚至還寫了一首歌,也就是一個人能有什麼作為 (What One Man Can Do)來獻給富勒博士。
 
本頁附圖是1967年加拿大蒙特利爾世界博覽會中的美國館,其外圍就是富勒博士的穹頂建築物。
 
而本書《富爸爸,第二次致富機會》(Second Chance)就是在敘述我本人展開1967年世界博覽會之旅做為開端。我當年是一路搭著便車從紐約市輾轉到加拿大的蒙特利爾,前往瞻仰富勒博士所設計的穹頂建築…同時也寄望能一窺未來的世界。
 
前言
 
在很久很久以前……美國是全世界最富有的債權國。
 
在很久很久以前……美元紙鈔是用實體黃金來做擔保的。
 
在很久很久以前……憑空印鈔票是一種被稱之為「偽造」的犯法行為
 
在很久很久以前……人們只要好好上學唸書,畢業後找份工作,儘量提早退休之後,就能從此過著快樂的生活。
 
在很久很久以前……你只要咬牙買下一間房子,當房價上漲之後你就會變成有錢人了。
 
在很久很久以前……你只要敢把錢投入股市之中,當股價上漲之後你就會變成有錢人了。
 
在很久很久以前……大學文憑就是高薪資的保證。
 
在很久很久以前……年齡是一項資產。
 
在很久很久以前……退休的民眾可以完全依賴美國社會福利制度(Social Security)與醫療健保制度(Medicare)的照顧。
 
 
很不幸的,「在很久很久以前」的時代已經結束了。神話故事已經結束了。世界已經發生了改變,而且將來還會持續不斷地改變。
 
問:因此我現在應該怎麼辦?
答:這就是本書的重點。本書的內容就是要給你自己、你的財富、以及你的人生第二次的翻身機會。
 
本書一共分成三大篇:過去、現在、以及未來。
 
過去──檢視我們目前之所以面臨金融危機真正的原因為何。
現在──分析你當前所處的狀況。
未來──為你自己的財富和人生尋找第二次翻身的機會,並且如何利用危機與逆境中的機會來打造自己理想的人生。
 
當今最重要的名詞是「危機」。別忘了「危機」這個名詞包含了兩個部分(或者說有著兩個面向):亦即「危險」與「機會」。
 想要第二次翻身的機會,你必須要能避免即將來臨的危險,並且做好充分的準備,來善加運用日益惡化、遍佈全球金融危機中的難得機會。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: