Search Catalog > Book
Check-outs :

為何超級業務員都想學文案銷售:用一句話-讓「商品故事」發揮200%暢銷效果!

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

◎《為什麼超級業務員都想學故事銷售》作者,最新力作!
作者系列著作暢銷突破11萬冊!

周星馳一句台詞,讓大家叫蟑螂「小強」;
不知道De Beers,但聽過「鑽石恆久遠,一顆永流傳」。
怎麼寫出膾炙人口的文案,讓商品歷久不衰?
本書提供5方法、10技巧,搭配64個經典文案,
讓你也能用一句話,吸引人人來搶購!


廣告行銷大師、暢銷書作家川上徹也,
在《為什麼超級業務員都想學故事銷售》中,教你挖出商品的新價值,
在這本《為什麼超級業務員都想學文案銷售》,更教你用一句文案直擊人心!

★要顧客掏錢不必說太多,64個實例證明一句文案就夠了!
川上徹也指出,市場上同類型的商品百百種,只銷售商品本身很容易被忽略錯過。因此,得活用有渲染力的文字,為產品或服務命名、發想標語、撰寫廣告詞,讓顧客覺得這跟自己有關,於是爽快買單。

【實例1】日本青森蘋果受颱風摧殘,被顧客嫌品質差,該怎麼賣呢?
颱風重創日本青森,造成90%的蘋果園損失慘重,連倖存枝頭的蘋果都略為受傷。農家發揮創意,將沒被吹落的蘋果取名為「不落的蘋果」,放入印有「合格」字樣的盒子,在全國各地的神社裡販售。這些蘋果被當成「考生的吉祥物」,即使每顆售價1千日圓,也瞬間銷售一空。

【實例2】美國亨氏番茄醬被競爭者攻擊弱點,該如何反擊?
亨氏番茄醬擁有最大市占率,但競爭對手抓著「很難從玻璃瓶中倒出」的缺點猛攻。亨氏面臨顧客流失的危機,提出「亨氏蕃茄醬又濃又香,所以不容易從瓶中倒出來」這句話當作概念,最後成功奪回市場。

另外,書中還網羅其他案例,像是豐田汽車、哈根達斯冰淇淋、紅牛能量飲料、華歌爾內衣、雷神巧克力、比利健身DVD、SMOCA潔牙粉……。


★文案到底該說什麼?如何說?大師公開實用秘訣!
好文案能喚醒顧客沉睡的需求,點燃他們心中的欲望。想要創造出這樣的文案,得發掘能讓顧客產生共鳴的文字,並簡單精確地表達出來。因此,川上徹也提供5個「說什麼」的方法、10個「如何說」的技巧,讓你銷售商品與服務、推動企劃活動等,都能引爆熱賣又長銷,搶攻市占率!

◎要「說什麼」?用5W方法讓對方產生共鳴
方法:提示好處是什麼
案例:戴森為了凸顯自家吸塵器與他牌的最大差異,在文案宣稱「戴森,是唯一吸力永不減弱的吸塵器」。其中「吸力永不減弱」與「不依賴集塵紙袋」的功能利益,讓產品狂銷至今。

方法:刺激身心的欲望
案例:AXE男性香體噴霧的文案訴求「體香,是男人的武器」,告訴顧客使用後就能變身萬人迷。於是,登陸日本幾個月,便躍升男性香水市場的領導品牌。

方法:煽動不安再給解方
案例:Orabrus宣傳影片的開頭文案「得知你是否有口臭的方法」,讓人意識到舌頭上的細菌會引發口臭。結果,舌苔刷從8年只賣100支,變成全球狂銷210萬支。

◎該「如何說」?用10H技巧讓對方豎耳傾聽
技巧:鎖定說話對象
案例:美國可爾姿健身中心以「女性限定」為營運核心,提出「3M」(男性止步、不化妝、沒有鏡子)文案,連教練都是女性。這讓公司在10年內擁有1,543個據點,會員人數高達66萬人。

技巧:讓文字具有誇張效果。
案例:「VEGETEJIYA菜豚屋」的餐點主要是生菜包肉,用「沒有包著吃的豬肉,只是普通的豬肉」作為招牌文案。其實,創意源自動畫《紅豬》的經典台詞:「不會飛的豬,只是普通的豬。」

技巧:加入有公信力的具體數據。
案例:榮獲日本最大咖哩競賽首獎的「一百小時咖哩B&R」餐廳,透過店名來標榜自家咖哩是耗時100個小時熬煮而成。這不但傳遞商品故事,更贏得顧客的信賴。


‧提示豐富案例:豐田汽車、勞斯萊斯、哈根達斯、紅牛飲料、華歌爾、紀伊國屋書店……
‧傳授5個方法與10個技巧,解析經典文案的成功要素,立刻就能上手。
‧這套秘訣不僅可用來做行銷,還能用於簡報、會議、帶領團隊,打動人心。

作者介紹



■作者簡介川上徹也湘南STORY BRANDING研究所CEO。
大阪大學畢業後,進入知名廣告代理公司,在業務部、創意部任職,後來獨立開業。以撰稿人和廣告企劃身份,為50家以上企業製作廣告,獲得東京文案俱樂部(TCC)新人獎、富士產經集團廣告大賞製作人獎、廣告電通獎及ACC獎等多項殊榮,得獎超過15次。 他創造的「Story Branding」一詞,融入了「用故事做行銷」的概念,更是廣為人知。著作有《為什麼超級業務員都想學故事銷售》、《寫文案的基本功》等。■譯者簡介黃立萍新聞系畢業。曾任出版社童書編輯、公關公司執行編輯、網路公司企劃、台灣人的日文老師、日本人的中文老師。現在是全職媽媽,在孩子的哭鬧聲夾縫中求生存,並以SOHO身分從事採訪、撰稿及中日文翻譯等工作。能以流暢的文字呈現適切的語意,是她最大的幸福與喜悅。
譯作有《努力得不到回報的理由是》、《那些成功者都有一套自己的筆記規則》、《為什麼超級業務員都想學故事銷售》、《被罵的勇氣》(皆為大樂文化出版)。
聯絡方式:ooxxsleeping1@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login